Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Дутая страна: ситуация в современной России все больше напоминает карточный домик, в котором закончилось все

Олег Кодола

Помню, в моем детстве, в советское время, ходил такой диссидентский анекдот: ходит мужик по Красной площади и орет: «Довели страну! Колбасы нет! Мяса нет! Дефицит везде!» К нему подбегает милиционер и говорит: «Будешь орать, я тебя сейчас пистолетом вдарю!» Мужик задумался и говорит: «Я так и думал! У них и патронов нет!»

Ситуация в современной России, кроме очевидных схожестей с окончанием застоя (Олимпиада, Боинг, Афган/Олимпиада, Боинг, Сирия), все больше напоминает карточный домик, в котором закончилось все. Когда я читаю, что годовая прибыль флагмана путиномики — «Газпрома» — оказалась «дутой» почти на 50% и что часть газа он был вынужден был продать... сам себе, я делаю простой вывод: бюджет России, в немалой степени зависимый от доходов второго (!) налогоплательщика страны, такой же дутый и бумажный, как доходы этого налогоплательщика.

И все же новое дно обнаруживается каждый раз, за каждым поворотом. На этот раз всю глубину недостигнутого дна продемонстрировал журнал Минобороны, который заявил, что «российские военные владеют методами «боевой парапсихологии», которая позволяет им, изменив сознание, общаться с животными и читать закрытые в сейфе документы на незнакомых языках».

Я не знаю, какая у нас сейчас армия, но уровень «военных ученых» откровенно марианский. С другой стороны, все правильно: эфемерные налоги идут на эфемерные военные исследования. Ждем появления вуду-батальонов, сформированных на деньги от несуществующих налогов. Судя по тому, что я сфотографировал в питерском метро, их уже готовят... 

Оригинал

Последние новости

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
05 апр 11:13

Банковская экономика, а у нас , мне кажется, сейчас такая, существует за счёт простого движения средств. Вот и всё. Хорошая иллюстрация в фильме "Олигарх". посмотрите с 1ч 01мин 01сек. Посмотрите три с половиной минуты. Там за эти три минуты вся современная сущность Российской экономики и власти показана. Поэтому можно покупать у самого себя и получать прибыль. Вот только граждане и "продукт", как таковые ,здесь не нужны!

Игорь
05 апр 13:58

Жили на хуторе три еврея. Зарабатывали тем, что друг другу портянки стирали.

Игорь
05 апр 13:03

Интересно, кто следующий в списке ? Грибники? Собачники? Типа мелкие грибы не собирать и много не брать... Мда...

семен семеныч
05 апр 16:02

А еще пауки есть клопы всякие лесные и жуки!Их тоже можно собирать!Собрал килограмм пауков -все плати налог !

Валера
05 апр 16:11

Заметьте, до сих пор ни от кого, включая "оппозицию", "не прозвучали направление движения и цели". Что пытаются сделать: укрепив армию освободится от "колониальной зависимости"(не распостроняясь об этом), либо продолжаем идти в направлении дальнейшего "расслоения" общества, распродажи ресурсов, "активов" и территорий для обогащения "единиц - ставленников" и "углубления" этой зависимости, включая "кабальную закредитацию" населения, без "реанимации" предприятий (часто градообразующих) и "возвращения" рабочих мест.
Абсолютное большинство общества нигде "не представлено" и находится "в неведении", а пока "верит по инерции". Вряд ли это приведёт к чему - либо " хорошему", если окажется что было "не по пути".

Виктор
05 апр 16:27

Такое ощущение, что в какой-то гадюшник попал: что статья - что комментарии.

Елена
05 апр 18:28

Это не гадюшник, это реалии. Не всегда хочется с этим смиряться, но это так.

Виктор
06 апр 15:12

Елена, у нас с вами, видимо, разные реалии. Мухи падки на дерьмо и перелетая с одной кучи на другую, им кажется, что весь мир состоит из дерьма. А пчелы собирают нектар с цветов, и у них совершенно иные реалии.

лёнька
08 апр 10:33

это по твоему путинские менеджеры пчёлки собирающие мёд? а народ россии дерьмо ? а где цветки то выросли и кто их выростил среди дерьма??? ты сам даже не дерьмо ты просто путинский тролль...

Александор
06 апр 17:06

А ты ведь сознательно залез в этот гадюшник...

евгений
06 апр 03:31

Мультиками задолбаем всех врагов.

Sava910
06 апр 04:58

Вопрос -в Рай Абрам собирается ! Так вот что там таки в ходу рубли или доллары ?

Петр
06 апр 10:10

Звонок был в 2012 на выборах. Он и аукнулся митингом на Болотной. А в 2014 случилась точка невозврата с крымнашем. сухари надо было сушить еще тогда - теперь все поздно! не исключено что и за килограм пауков налог будет!

Василийи
07 апр 05:57

Интересно сколько времени дают на развал России