Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

В СИЗО Свердловской области двум молодым людям угрожают пытками, отсчет времени пошел на часы

Лариса Захарова

В нашу организацию с просьбой о помощи обратились родственники двух молодых людей, Прищенко Павла Алексеевича и Галимулина Евгения Гаптулаевича, которые 22 февраля 2019 были задержаны в г. Нижний Тагил сотрудниками ГУ МВД по УрФО и в отношении которых возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступления по ч. 4 ст. 158 УК РФ.

Первоначально мужчины около месяца содержались в СИЗО-3 г. Нижнего Тагила, 23 марта 2019-го их перевели в СИЗО-1 г. Екатеринбурга. Как сообщают родственники арестованных молодых людей, в СИЗО-3 и СИЗО-1 к ним неоднократно приезжали сотрудники следственных органов и угрожали отправкой в ФКУ ИК-2, а возможно, и ИК-47, если последние не будут давать нужные следствию показания, недвусмысленно намекая, что там в отношении них будут применено физическое и сексуальное насилие. Дали подумать до понедельника, то есть отсчет времени «Ч» пошел на часы...

Самостоятельно, с точки зрения закона, проверить еще НЕ осужденных людей я не могу. В связи с указанными обстоятельствами я обращаюсь к членам ОНК Свердловской области Sergey Zykov, Михаилу Борисову, Дмитрию Анатольевичу, Николаю Лаптеву, Ольге Вековшининой и другим взять на контроль содержание указанных лиц в перечисленных учреждениях с целью соблюдения в отношении них права не быть подвергнутым пыткам и жестокому обращению, в том числе и других конституционных прав и свобод.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости