Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Призываю жителей деревень, сел и поселков Кировской области проводить сходы с целью отмены мусорных поборов

Сергей Мамаев
Во время всех встреч, которые я провожу в районах Кировской области и городе Кирове, мои земляки выражают совершенно справедливое негодование по поводу мусорной реформы. Люди прекрасно понимают, что это просто очередные поборы наряду с пенсионной реформой, платой за капремонт, транспортным налогом, повышением НДС. Об этом говорим и мы на всех наших митингах, требуя от власти на основании 3-й статьи Конституции отмены всех этих позорных поборов.

Жители районов Кировской области проводят сельские сходы, на которых единогласно постановляют: мусорные поборы надо отменить. Так, только в марте сходы прошли в деревнях Изиморка, Индыгойка, Пирогово, Шайтаны Лебяжского района. В своих обращениях от имени сходов жители деревень сообщают, что существующая система взимания платы за сбор мусора является крайне несправедливой и неподъемной для людей из сельской местности. 

Так, из 213 человек, фактически проживающих в деревне Изиморка, в поселении имеет работу только 21 человек, остальные дети (они сами еще не зарабатывают!), старики (имеют минимальные пенсии, которых еле хватает на лекарства и продукты, несмотря на обещанное повышение), остальные работы не имеют, живут своим личным подсобным хозяйством или разовыми заработками. Работы в деревне нет, следовательно, денег тоже взять неоткуда. Люди также справедливо возмущаются: квадратный метр не мусорит, а берут с них плату исходя из площади жилья. 

Полностью разделяю позицию моих земляков! Призываю жителей деревень, сел и поселков Кировской области проводить сходы и принимать коллективные решения с требованием отмены мусорных поборов.
 
Оригинал
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
02 апр 01:53

Мусор стал источником сверх-доходов для недобросовестных коммерсантов. Фактически продают воздух народу. А это есть самое настоящее воровство. Странно,что правоохранительные органы у нас до сих пор не заинтересовались этим вопросом.

Последние новости