Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Призываю жителей деревень, сел и поселков Кировской области проводить сходы с целью отмены мусорных поборов

Призываю жителей деревень, сел и поселков Кировской области проводить сходы с целью отмены мусорных поборов

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Во время всех встреч, которые я провожу в районах Кировской области и городе Кирове, мои земляки выражают совершенно справедливое негодование по поводу мусорной реформы. Люди прекрасно понимают, что это просто очередные поборы наряду с пенсионной реформой, платой за капремонт, транспортным налогом, повышением НДС. Об этом говорим и мы на всех наших митингах, требуя от власти на основании 3-й статьи Конституции отмены всех этих позорных поборов.

Жители районов Кировской области проводят сельские сходы, на которых единогласно постановляют: мусорные поборы надо отменить. Так, только в марте сходы прошли в деревнях Изиморка, Индыгойка, Пирогово, Шайтаны Лебяжского района. В своих обращениях от имени сходов жители деревень сообщают, что существующая система взимания платы за сбор мусора является крайне несправедливой и неподъемной для людей из сельской местности. 

Так, из 213 человек, фактически проживающих в деревне Изиморка, в поселении имеет работу только 21 человек, остальные дети (они сами еще не зарабатывают!), старики (имеют минимальные пенсии, которых еле хватает на лекарства и продукты, несмотря на обещанное повышение), остальные работы не имеют, живут своим личным подсобным хозяйством или разовыми заработками. Работы в деревне нет, следовательно, денег тоже взять неоткуда. Люди также справедливо возмущаются: квадратный метр не мусорит, а берут с них плату исходя из площади жилья. 

Полностью разделяю позицию моих земляков! Призываю жителей деревень, сел и поселков Кировской области проводить сходы и принимать коллективные решения с требованием отмены мусорных поборов.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 мар 2019
23
Владимир Сумароков
Владимир Сумароков
Мусорок
Мнение
28 мар 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Дождались, плату за мусор с «квадрата» отменили
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Наталья
2 апр 2019 01:53

Мусор стал источником сверх-доходов для недобросовестных коммерсантов. Фактически продают воздух народу. А это есть самое настоящее воровство. Странно,что правоохранительные органы у нас до сих пор не заинтересовались этим вопросом.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьКировМусор
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!