Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Чего ждать от рынка CRM-систем в 2019? Краткий обзор трендов

Чего ждать от рынка CRM-систем в 2019? Краткий обзор трендов

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное
Несмотря на то, что закончился только первый квартал 2019 года, уже наметились четкие тренды рынка CRM. Справедливости ради, стоит отметить, что тенденции не удивят специалистов отрасли. Вектор развития и потребности пользователей были заявлены в 2018, а тренд на глобальную цифровую трансформацию лишь их усилил.
 
 

Среди основных направлений развития систем управления взаимоотношений с клиентами называют следующие.

  • Расширение функциональных возможностей с машинного обучения – вместо выполнения рутинных задач сотрудники уделяют внимание узкоспециализированной консультации. Для чат-ботов, скоринга используются программы с зачатками искусственного интеллекта, но идет разработка более сложных алгоритмов.
  • Внедрение систем для эффективного маркетинга – акцентированная персонализация позволит осуществлять эффективные продажи. Гиперперсонализация возможна благодаря узконаправленному изучению сферы интересов пользователей.
  • Облачные технологии, которые обеспечивают оперативный доступ к базам данных из любой точки мира, но также не требуют установки и поддержки стационарного программного обеспечения.
  • Комплексные решения - бизнес выбирает единое решение вместо множества отраслевых. Таким образом работа компании значительно ускоряется.
 

Обратите внимание, практика показывает, что рынок CRM Запада и стран постсоветского пространства несколько отличается. Если в США и Европе управление взаимоотношений с клиентами давно сформировали направленность на повышение эффективности и тотальную автоматизацию, отечественные компании поддерживают отдельные тренды.

Особенности трендов CRM отечественного рынка

Общая направленность развития CRM сохраняется. Однако если в Европе и Америке основной упор делают на искусственный интеллект, то в наших странах ведущим в выборе системы остается показатель «цена-качество». В связи с этим рынок CRM на постсоветском пространстве более заинтересован в следующих направлениях:

  • защита клиентской базы данных;
  • интеграция с онлайн-ресурсами;
  • совершенствование аналитики данных;
  • разработка легкоинтегрируемых систем;
  • простота для работы персонала.

А вот направленный контент-маркетинг потенциальными клиентами лишь становится актуальным. Выявление интересов пользователей и готовности к покупке - это сложный процесс, который только внедряется в работу современных CRM. Технологии предиктивного скоринга значительно упрощают работу с потоком заявок.

Если оценивать общий тренд развития, то мы направляемся в эру максимальной автоматизации рутинных задач и тотальной цифровой трансформации. CRM-системы уже присутствуют не только в крупном и среднем сегментах бизнеса, но и в малом. Многие компании выпускают урезанные и бесплатные версии собственных систем, чтобы повысить интерес к продукту у малого бизнеса.

Вы также можете оценить возможности CRM-системы для продаж, маркетинга и сервиса заказав бесплатный тест-драйв, для этого перейдите по ссылке

 

ООО "Центр Поддержки Террасофт". Юр. адрес 115280, город Москва, улица Ленинская Слобода, дом 26, эт 2 пом IV ком 1, ОГРН 1157746258251

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности