Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Современные китайцы, думаю, пугают своих непослушных китайчат «Почтой России»

Современные китайцы, думаю, пугают своих непослушных китайчат «Почтой России»

Павел Лещенко
Павел Лещенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Говорят, когда-то на Кавказе матери пугали непослушных детей генералом Еромоловым. Мол, будешь себя плохо вести — придет Ермолов… И дети представляли себе не дворянина в эполетах и бакенбардах, а какого-то хтонического демона.

Современные китайцы, думаю, пугают своих непослушных китайчат «Почтой России». Эта организация наверняка видится им злобной потусторонней силой, необъяснимой, загадочной и нерациональной.

Вот, сын выписал через «Алиэкспресс» сменные стержни для ручки от графического планшета. Трудолюбивые китайцы мало того что изготовили эти стержни буквально за копейки — они сложили товар в конверт, наверняка обернули в пятьсот слоев пупырки, всего через пару дней после перевода денег отнесли посылку на свой китайский почтамт, заплатили за все это дело… И, пока конверт передвигался по территории Поднебесной (шустро передвигался, кстати), перемещения эти отслеживались на сайте. Все было хорошо — до того, как конверт попал в цепкие, но корявые лапы нашего почтового монстра. Отслеживать посылку стало невозможно — как будто в бермудский треугольник какой попала. Связь прервалась. Месяц прошел, два… Тишина. Все, амба, затерялся конвертик, будто и не было его.

Вчера срок ожидания истек, мы потребовали вернуть деньги. Хоть и неудобно перед китайцами: они-то тут точно не при делах, они со своей стороны все сделали, что могли.

Заполняю я, значит, претензию — а перед глазами расстроенный труженик Чао. Сидит в этой своей… джонке, да. Горюет. Пытается скрыть эмоции под низко опущенной треугольной шапкой, не знаю, как она называется, но слезы капают за борт, пуская предательские круги по глади великой реки Хуанхэ. Бедный, бедный Чао — он не сможет купить себе порцию риса с кисло-сладким соусом. А все благодаря «Почте России».

Нет, ну точно уготовано ей место в китайском фольклоре!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июн 2018
1
Виктор Лурье
Виктор Лурье
«Почта России» навязывает клиентам страховку. Как этого избежать?
Пост
13 янв 2015
9
Марк Каганцов
Марк Каганцов
Почта России презентовала новую униформу для персонала: Интернет взорвался
Мнение
27 сен 2018
Александр Злобин
Александр Злобин
Почта России опять удивила
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Бизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!