Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Оренбургская область

Современные китайцы, думаю, пугают своих непослушных китайчат «Почтой России»

Павел Лещенко

Говорят, когда-то на Кавказе матери пугали непослушных детей генералом Еромоловым. Мол, будешь себя плохо вести — придет Ермолов… И дети представляли себе не дворянина в эполетах и бакенбардах, а какого-то хтонического демона.

Современные китайцы, думаю, пугают своих непослушных китайчат «Почтой России». Эта организация наверняка видится им злобной потусторонней силой, необъяснимой, загадочной и нерациональной.

Вот, сын выписал через «Алиэкспресс» сменные стержни для ручки от графического планшета. Трудолюбивые китайцы мало того что изготовили эти стержни буквально за копейки — они сложили товар в конверт, наверняка обернули в пятьсот слоев пупырки, всего через пару дней после перевода денег отнесли посылку на свой китайский почтамт, заплатили за все это дело… И, пока конверт передвигался по территории Поднебесной (шустро передвигался, кстати), перемещения эти отслеживались на сайте. Все было хорошо — до того, как конверт попал в цепкие, но корявые лапы нашего почтового монстра. Отслеживать посылку стало невозможно — как будто в бермудский треугольник какой попала. Связь прервалась. Месяц прошел, два… Тишина. Все, амба, затерялся конвертик, будто и не было его.

Вчера срок ожидания истек, мы потребовали вернуть деньги. Хоть и неудобно перед китайцами: они-то тут точно не при делах, они со своей стороны все сделали, что могли.

Заполняю я, значит, претензию — а перед глазами расстроенный труженик Чао. Сидит в этой своей… джонке, да. Горюет. Пытается скрыть эмоции под низко опущенной треугольной шапкой, не знаю, как она называется, но слезы капают за борт, пуская предательские круги по глади великой реки Хуанхэ. Бедный, бедный Чао — он не сможет купить себе порцию риса с кисло-сладким соусом. А все благодаря «Почте России».

Нет, ну точно уготовано ей место в китайском фольклоре!

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.