Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей

Беспредел по-мытищински: у матери забрали четверых детей

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М. А.

Уважаемый Михаил Александрович!


О незаконном отобрании
Детей Кузнецовой И. А.

В мой адрес, как члена Совета по правам человека, поступило обращение от Кузнецовой Инессы Андреевны, постоянно проживающей по адресу Мытищи, …

Кузнецова И. А. по образованию является менеджером, имеет среднее специальное образование. Работала менеджером по продаже гидромассажного оборудования. Была уволена с работы по сокращению.

Кузнецова И. А. — мать С, 8 лет, М, 6 лет, А, 4 лет, И, 2 лет. Дети проживают вместе с матерью и бабушкой. Дети ухожены, одеты, получают питание в соответствии с возрастом.  Все дети имеют спальное. Хронических заболеваний не имеют.

Все дети родились дома. Свидетельство о рождении было оформлено только на С. Остальные дети свидетельств о рождении не имеют.
Медицинскую помощь дети получают в частном медучреждении «Андреевские больницы».

Со слов Кузнецовой И. А. известно следующее.

Органы опеки никогда к Кузнецовой не приходили. В 2016 году ее навестила инспектор ПДН, которая попросила показать детей, претензий не высказывала.

Каких-либо судебных решений об изъятии детей из семьи не имеется.

13 марта 2019 года в 11:00 к Кузнецовой пришла группа сотрудников полиции, которые заломали руку Кузнецовой Г. А., 66 лет, заломали руку Кузнецовой И. А., доставили их в отдел полиции №2 (ул. Матросова, д. 6-а), после чего похитили малолетних детей. Со слов соседей известно о том, что дети плакали, кричали, вырывались, звали на помощь маму.

Насилие к Кузнецовым Г. А. и И. А.  применили сотрудник в форме, которого она описала как высокого, светловолосого, широкоплечего, а также участковый, известный ей как Андрей Николаевич. Кузнецову Г. А. данные лица швырнули на пол лифта. Кузнецова Г. А. была доставлена в отдел в домашней одежде, в связи с чем возвращаться домой полтора километра она была вынуждена пешком. При этом Кузнецова Г. А. находилась в отделе сутки, ей угрожали, что если она будет возмущаться, то ее отправят в психиатрическую больницу.  
Кузнецова И. А. находилась в отделе в течение трех суток. Все это время она сидела на лавочке. Спальное место ей предоставлено не было. Питание ей также не предоставлялось.

Дети Кузнецовой И. А. до настоящего времени не возвращены. О местонахождении детей известно следующее.

С. находится в СРЦ «Преображение» (Мытищи, ул. Семашко, д. 50/10). В СРЦ  водятся пауки и тараканы. 27 марта в СРЦ был пожар и дети в тапочках выбегали на улицу. М. вывезен в неизвестном направлении. М и А переданы приемным родителям Шакуровой С. А. и Бабурину Е. Документ почему-то датирован декабрем 2018 года, год рождения А. перепутан. И. находится в Доме малютки в Пирогово. Начальник отдела опеки Федосеева О. А. сообщила Кузнецовой И. А., что та должна написать отказ от детей, так как на «детей уже есть покупатели».

Считал бы необходимым:

— осуществить организацию масштабной проверки деятельности органов опеки и попечительства Администрации г. Мытищи, ПДН ОП №2 УВД Мытищи, участковых уполномоченных полиции и иных должностных лиц по соблюдению прав граждан, включая права родителей, права детей, права доставленных в органы внутренних дел;
— потребовать возбуждения уголовного дела в отношении виновных должностных лиц.

Приложение: фотографии.

Материалы по теме
Мнение
22 май
Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Сможет ли Собянин заменить Путина на посту президента
Мнение
25 мар
19
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
Спасибо властям Марий Эл за наши покупки запчастей из-за плохо почищенных дорог и ливневой канализации
Комментарии (10)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 мар 2019 14:07

Свидетельства рождения почему не оформила? Сама подставилась. В Суоми детей бы забрали ещё рагньше

Фемида
1 апр 2019 11:02

Навязыванию ювенального закона никто не сопротивлялся, ценности семьи и семьи как ячейки общества государству не нужно , между родителями и детьми ставиться на вполне законных основаниях государство в виде органов опеки и опекунства и последние имеют больше прав чем родители. И это только цветочки, далее поколение будет стучать на своих родителей.

Марина
26 ноя 2020 00:36

РПЦ боролась и собирала подписи под письмом в гос,органы. Я лично пописывалась в Перловском храме Донской икрны Божьей Матери и видела, как люди подписывались в храме в Москве в Свиблово. Подписи собирали во всех храмах Московской епархии.

1 апр 2019 19:27

Ну конечно,пришли просто так и отобрали детей.3ое суток не кормили в полиции, да она бы умерла или в обморок упала как минимум, свидетельство о рождении не оформила, а как же школа в 8 лет? садик в 4 года? Были нарушены права детей их матерью, что трудно оформить свид о рождении? Почему на учет не становилась 3 раза? что то с этой семейкой не так

Анна
2 апр 2019 12:32

Это вообще ужас ,и о чем вы,даже если она не оформила свидетельство это не повод забрать дитей ,да ещё таким способом ,и распределять их в другие семьи ,это новая схема органов опеки .И вообще они работают как то странно ,у меня семья живёт в подъезде 3 детей, сколько жаловались и в опеку и участковаму ,что мама пьет ,а дети целыми днями гуляют везде без присмотра ,и не ходят не в школу не в сад ,и что нет реакции .А у нормальных людей изымают ,знают что можно на этом заработать .

василий
2 апр 2019 16:34

полный беспредел нарушение прав человека гражданина и семьи отнимать детей у матери это должен определять только суд а не органы опеки без решения суда отдать детей на усыновление нарушение закона пусть даже у детей не было свидетельств о рождении

помощь
7 апр 2019 01:36

геноцид! и людоедство хотят детей на органы

светлый
7 апр 2019 01:39

немедленно сатанисты верните детей матери будите гореть в аду вечность, если не покаетесь, с вами и вашими детьми будет тоже самое когда влась изменится, закон бумеранга

Юли
7 авг 2019 10:04

На лицо развал России все разрушили -теперь за семьи взялис,а наши благодетели из опеки нет чтоб мозг включить и порядочность,рьео начинают исполнять все поручения , не актуально же ж ,а то места своего лишаться и денег...продажные сволочи....считаю,что всех поголовно надо тестировать на знание десяти заповедей Закона Божиего и самая первая и наибольшая заповедь чтоб от зубов отлетала-возлюби Бога ,возлюби ближнего как самого себя......не делай ближнему,того,чего не пожелаешь себе .....гнать всех этих демонов из этих структур !!!

Юля
7 авг 2019 10:09

Прежде чем в этиорганы брать работать -надо тестировать сделать на наличие чести и достоинства...подонкам продажным на место там ...срочно всем изучить десять заповедей Закона Божиего и пока от зубов отлетать не будет -не принимать на работу ...".возлюби ближнего как самого себя ; не делай ближнему того,чего не хочешь ,что б сделали тебе

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Дети

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!