Собирается ежемесячно 53 916 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Про собак и людей: вы в ответе за тех, кого приручили

Про собак и людей: вы в ответе за тех, кого приручили

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Пыхтят в «Ловозерцах» (группа «Вконтакте») про собак. Оно понятно, надо же к порядку призвать. Когда так часто тема поднимается, мне каждый раз думается: «А что других дел нет?»

Отчасти я согласна, надо наводить порядки. Очень часто пишут, раз вы хозяева, вы в ответе за тех, кого приручили. Тоже аксиома, и ежу понятна.

В моем случае не все просто. Так случилось, что умерла тетушка, у которой было много собак. Поубивали их, вроде бы и оправдать можно тех, кто за порядок. Оно и понятно, куда столько. Остались две, так сказать, спасенные. Еще одного попросили на время, да так и не забрали. Вот оно, незапланированное хозяйство. Оно и понятно, приручили, что же, отвечай! Не на улицу же их, да под укол с петлей. Приручаем, приучаем. Когда в командировке, они никого не слушаются, убегают, чем создают неудобства многим. Мои извинения тем, кому боязно и страшно. И еще, когда я с ними гуляю, со своей тройней, не всегда убираю их продукты жизнедеятельности, в силу того, что забываю мешочек с лопаткой. Но чаще, убираю мусор, который найду на дороге или по пути следования. И это становится для меня привычкой. Разве не плюс от прогулок? Приучаю себя тоже, написав стикер на дверь (Возьми мешочек для какашек).

Наконец весна, готовим огород, где им будут поставлены будки.

У меня мысли в голове, а что если и в огороде они кому-то или кого-то достанут? Как пишут про пса на Пионерской, 18, лает-де он, спать мешает. А псу-то невдомек, он дело справно отрабатывает, хозяйство стережет. 

К чему мое писание? А вот к чему, прочитала я один из постов и подумала, сколько будет людей, собак, кошек и других живых существ, столько и будет правых и неправых, любящих животин и не очень, столько и будет пыхтение, попытки решить вопрос, призывать к ответу. Дело, конечно же, в ответственности каждого. Но как-то все с надрывом у одних получается и на авось у других.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мар 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Почему Верховный Суд РФ поддержал живодеров — догхантеров?
Мнение
27 мар 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Юрист Анна Разинова полагает, что травить кошек и собак можно практически безнаказанно
Пост
22 мар 2019
Андрей Тимесков
Андрей Тимесков
Список потенциально опасных собак сокращён в 5 раз.
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
1 апр 2019 01:03

Стережёт - это когда не пускает на охраняемую(свою) территорию посторонних людей и животных. А когда просто лает_ это не охрана и не работа,а беспокойство и с 23 до 6 00 - нарушение Ко АП. Либо дрессируйте либо расставайтесь...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!