Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Заключенные Владимирской области остались фактически без помощи адвокатов

Заключенные Владимирской области остались фактически без помощи адвокатов

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Внимание журналистов и правозащитников.

Массовые недопуски адвокатов к заключенным в учреждения ФСИН Владимирской области. Заключенные Владимирской области остались фактически без помощи адвокатов, которых к ним попросту не пускают уже больше недели. То есть родственники оплачивают поездки и работу адвокатов, те приезжают в учреждения, но не допускаются к своим подзащитным.

Основание — некое Предписание №5 от 18.03.19 года, выданное филиалом центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУ здравоохранения медсанчасти №33 Федеральной службы исполнения наказания УПСЭН ФКУ-3 МСЧ-33, то есть даже не санитарным врачом области и не Роспотребнадзором. В связи с чем объявлен такой карантин — не понятно, разъяснений никто не дает. Может, там сибирская язва разыгралась, а Роспотребнадзор не в курсе???

Смущает, однако, то, что на встречи допускаются и прокуроры, и сотрудники аппарата УПЧ. Доступ закрыт лишь родственникам, адвокатам и защитникам наряду с ними. Иногда особо настойчивым адвокатам выносят отказ от юрпомощи от их клиентов, но почерки клиентов никто не узнает. Как мы знаем, ВС РФ неоднократно разъяснял, что отказ от юрпомощи подписывается в присутствии адвоката лично. Все это, кстати, масштабы бедствия приобрело после скандала с нашим подопечным Евгением Петерсом, которого пытали в ФКУ ИК-7 Владимирской области. Видимо, он не один такой. ФСИН опасается того, что и все остальные покажут свои побои адвокатам и расскажут о пытках? К слову, появились уже и уродцы от правозащиты, которые требуют, чтобы мы с Диной Латыповой (Dina Latypova) сидели похрюкивали (цитата) в своем регионе, а во Владимирскую область бороться с пытками не лезли. Не будем указывать их тегом, дабы им жирно не было. 

Адвокаты намерены обжаловать все недопуски в судебном порядке — давайте им поможем. Ну невозможно терпеть уже такой правовой бардак. Может, адвокатам всем бойкот ФСИНу объявить в знак солидарности???

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мар 2019
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Выявили в Тагильской колонии рабский труд
Мнение
20 мар 2019
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Владимирская область — место, где нарушаются нормы Конституции РФ не только в отношении заключенных, но и их защитников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыВладимирская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!