Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Заключенные Владимирской области остались фактически без помощи адвокатов

Оксана Труфанова

Внимание журналистов и правозащитников.

Массовые недопуски адвокатов к заключенным в учреждения ФСИН Владимирской области. Заключенные Владимирской области остались фактически без помощи адвокатов, которых к ним попросту не пускают уже больше недели. То есть родственники оплачивают поездки и работу адвокатов, те приезжают в учреждения, но не допускаются к своим подзащитным.

Основание — некое Предписание №5 от 18.03.19 года, выданное филиалом центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУ здравоохранения медсанчасти №33 Федеральной службы исполнения наказания УПСЭН ФКУ-3 МСЧ-33, то есть даже не санитарным врачом области и не Роспотребнадзором. В связи с чем объявлен такой карантин — не понятно, разъяснений никто не дает. Может, там сибирская язва разыгралась, а Роспотребнадзор не в курсе???

Смущает, однако, то, что на встречи допускаются и прокуроры, и сотрудники аппарата УПЧ. Доступ закрыт лишь родственникам, адвокатам и защитникам наряду с ними. Иногда особо настойчивым адвокатам выносят отказ от юрпомощи от их клиентов, но почерки клиентов никто не узнает. Как мы знаем, ВС РФ неоднократно разъяснял, что отказ от юрпомощи подписывается в присутствии адвоката лично. Все это, кстати, масштабы бедствия приобрело после скандала с нашим подопечным Евгением Петерсом, которого пытали в ФКУ ИК-7 Владимирской области. Видимо, он не один такой. ФСИН опасается того, что и все остальные покажут свои побои адвокатам и расскажут о пытках? К слову, появились уже и уродцы от правозащиты, которые требуют, чтобы мы с Диной Латыповой (Dina Latypova) сидели похрюкивали (цитата) в своем регионе, а во Владимирскую область бороться с пытками не лезли. Не будем указывать их тегом, дабы им жирно не было. 

Адвокаты намерены обжаловать все недопуски в судебном порядке — давайте им поможем. Ну невозможно терпеть уже такой правовой бардак. Может, адвокатам всем бойкот ФСИНу объявить в знак солидарности???

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.