Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Подмосковных обманутых дольщиков ЖК «Венеция» обманул бенефициар офшорной зоны на Виргинских островах

Неудивительное открытие сделала «Альтернативная газета». Виновник проблем обманутых дольщиков ЖК «Венеция» в Старой Купавне зарегистрирован в офшорной зоне на британских Виргинских островах

 «Альтернативная газета», рассказывая про проблемы обманутых дольщиков, отмечает, что заброшенная стройка в подмосковной Старой Купавне ЖК «Венеция»  не вызывает никакого оптимизма.

Чиновники Богородского городского округа во главе с Игорем Сухиным всеми силами пытаются скрыть проблему с застройщиком ЖК «Венеция». Чиновники невозмутимо наблюдают, как эта стройплощадка на Озерках с двумя неработающими в течение нескольких лет и полуразобранными строительными кранами уже давно и, похоже, скоропостижно покинута строителями, - отмечает газета.

Озерки – это болотистое место, где происходит питание подземных вод. Здесь в принципе невозможно многоэтажное строительство. Этот вывод был сделан после проведения исследования по гидрогеологии ФГУП "ВСЕГИНГЕО" ещё в 90-е годы.

Чиновники Богородского городского округа обязаны были бы знать, что этот участок с КН 50:16:0602002:90 площадью 29 967 кв. м не пригоден для многоэтажного строительства. Но они выдали разрешение на возведение там жилого квартала (четыре 10-этажных дома) ООО "Восточная инвестиционно-строительная компания" (ИНН 7743888004) с уставным капиталом 10 тысяч рублей. Среднесписочная численность компании 1 человек. А её учредитель «Компания Гортен Менеджмент Корп.» зарегистрирована в офшорной зоне на британских Виргинских островах.

Никто из чиновников Богородского городского округа не стремятся к тому, чтобы начались публичные разборки причин этого недостроя, которые должны закончиться проверкой правоохранительных органов. Поэтому заместитель главы Игоря Сухина уверяет, что:

«У ЖК «Венеция» есть действующее разрешение на строительство, но отмечается просрочка по сдаче в эксплуатацию. Чтобы не допустить перевод объекта в статус долгостроя, принято решение изучить ситуацию с инвестором, выяснить, есть ли у него желание и ресурсы для завершения объекта, но одновременно подбираются новые инвесторы».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных