Собирается ежемесячно 51 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Направила обращения из-за недопуска адвокатов во Владимирской области

Направила обращения из-за недопуска адвокатов во Владимирской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Направила обращения об очередном нарушении прав адвокатов и обвиняемого Сулаквелидзе Ф.Д. в СИЗО-1 г. Владимира для принятия экстренных мер реагирования, в том числе по спасению жизни и здоровья Сулаквелидзе Ф.Д.

 

Генеральному прокурору России Чайка Ю.Я.
Прокурору Владимирской области Пантюшину И. С.
Директору ФСИН России
Корниенко Г.А.
Начальнику УФСИН России 
по Владимирской области

По имеющейся у нас информации, к обвиняемому Сулаквелидзе Фридону Джумберовичу, содержащемуся в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области, 11 марта 2019 г. незаконно не допустили адвоката Кудрину Веру Васильевну, которая осуществляет защиту указанного обвиняемогов рамках уголовного дела ст. 321 УК РФ.

15 марта 2019 г. Сулаквелидзе Ф.Д. не вывели в судебное заседание суда апелляционной инстанции посредством видео-конференц-связи по обжалованию меры пресечения в виде заключения под стражу.

При этом, со слов адвокатов, сотрудники СИЗО-1 указывают что в судебное заседание не Сулаквелидзе ф.Д. не вывели за нарушение формы одежды, что является также незаконным и нарушающим право на судебную защиту, справедливое судебное разбирательство и другие принципы уголовного судопроизводства.

15 марта 2019 г. в СИЗО-1 к Сулаквелидзе Ф.Д. незаконно не допустили адвоката Ивкова Игоря Владимировича. 
При этом, со слов адвокатов, сотрудники СИЗО-1 указывают причину, что Сулаквелидзе Ф.Д. отказывается от встречи с ними, что также является незаконным.

Ранее, в ходе посещений обвиняемого Сулаквелидзе Ф.Д. последний неоднократно сообщал его адвокатам, что если адвокатам сотрудники будут говорить, что Сулаквелидзе Ф.Д. отказывается выйти к адвокату либо вообще отказывается от адвоката, то данную информацию он просит считать не соответствующей действительности и это означает лишь одно, что в отношении Сулаквелидзе Ф.Д. совершены противоправные действия в виде нанесения тяжких телесных повреждений, а также оказывается физическое и психологическое давление с целью нанесения вреда его физическому и психологическому здоровью.

Кроме того, по имеющейся у нас информации 19 марта 2019 г. в СИЗО-1 к своим доверителям не были допущены и другие адвокаты, которым сотрудники СИЗО-1 сообщали, что в СИЗО-1 карантин, что является незаконным.

В связи с указанными обстоятельствами у меня и у родственников Сулаквелидзе Ф.Д. имеются все основания полагать, что в ФКУ СИЗО-1 в отношении Сулаквелидзе Ф.Д. совершаются противоправные действия в виде пыток, истязаний и жестокого обращения, а жизнь и здоровье Сулаквелидзе Ф.Д. подвергается опасности.

Кроме того, полагаю, что указанные действия администрации ФКУ СИЗО-1 по недопуску адвокатов, не выводу Сулаквелидзе Ф.Д. в судебное заседание имеют место из-за желания сотрудников СИЗО-1 избежать ответственности за свои противоправные деяния, а также оказания психологического и/или физического давления на Сулаквелидзе Ф.Д.

В связи с данными обстоятельствами, считаю, что в действиях сотрудников ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области имеются признаки состава преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 286 УК РФ

Считаю необходимым в очередной раз сообщить, что обвиняемый Сулаквелидзе Ф. Д. не намерен кончать жизнь самоубийством, более того, относится к суицидальным действиям крайне отрицательно.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 21 УИК РФ, 
ПРОШУ:

1. Провести объективную проверку по всем изложенным фактам и обстоятельствам, исследовав все записи с камер видеонаблюдения мест содержания осужденного Сулаквелидзе Фридона Джумберовича, а также записей с видеорегистраторов сотрудников, присутствующих во время посещения либо передвижения обвиняемого Сулаквелидзе Ф.Д., обеспечив сохранность указанных видеозаписей.

2. Опросить Сулаквелидзе Ф. Д. лично, в присутствии адвоката (защитника);

3. Обеспечить безопасность обвиняемого Сулаквелидзе Фридона Джумберовича при его нахождении в местах принудительного содержания УФСИН России по Владимирской области.

4. Принять меры ведомственного контроля, проверив на соответствие занимаемой должности начальника ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Владимирской области;

5. Привлечь к ответственности виновных лиц.

6. Ознакомить меня с материалами проверки и ее результатами, о времени и месте которого уведомить по адресу электронной почты [email protected]

эксперт Фонда «В защиту прав заключенных», 
Защитник по постановлению судов Захарова Л. В.

25 марта 2019 г.

ФСИН - НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8084/2019 КОД ПРОВЕРКИ 8717507417

УФСИН ВО - НОМЕР ОБРАЩЕНИЯ
SITE-8085/2019 КОД ПРОВЕРКИ 8011765272


Реклама «7x7». Если вам необходима заправка картриджей, то рекомендуем обратиться в сервис по ремонту оргтехники lamaplus.ru. Там же можно купить любые запчасти к ней.

ООО "Лама+" Юр. адрес 115409, Москва, Каширское шоссе, д.43, к.3, пом.25 ОГРН 1147746150364

 

Оригинал

* Фонд "В защиту прав заключенных" выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
20 июл
Ирина Бирюкова
Ирина Бирюкова
Полиция Ярославля выборочно проверяет преступления?
Мнение
26 сен
Иван Звягин
Иван Звягин
В рамках фестиваля «Знай свои цели» состоялась экскурсия по циклу работы волонтерского проекта «Экотакси»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыВладимирская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!