Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Правительство Кировской области не раскрывает на основании чего новые нормативы накопления мусора — выше нынешних

Елена Жолобова

А вот такая история у нас сейчас разворачивается с правительством Кировской области, которое почему-то (???) не раскрывает, как именно производились замеры образования отходов, на основании которых были рассчитаны новые нормативы накопления мусора — выше нынешних.

Наша редакция направила в пресс-службу «серого дома» 10 вопросов, в том числе, например, по каким критериям «Кировкоммунпроект» выбирал дома для проведения исследования, почему замеры производили не сотрудники института, а представители муниципальных органов власти, как контролировались и проверялись их подсчёты, предупреждали ли УК и ТСЖ о грядущем проведении замеров, как именно проводилось взвешивание мусора и т.д. Но вместо конкретных ответов через 6 дней (уложились в семидневный срок, молодцы!) мы получили отписку, мол, всt проходило в рамках закона. Хотя от правильности проведения этих замеров фактически зависит нынешняя плата граждан за вывоз мусора. Придется бодаться, потому как присылать такие ответы на журналистские запросы — зашквар. И жаль, что история с «7х7» и музеем образования наших коллег в «сером доме» ничему не научила. По ссылке все подробности и документы.

https://kirov-portal.ru/news/poslednie-novosti/pravitelstvo-kirovskoj-oblasti-ne-raskryvaet-kak-provodilis-zamery-musora-dlya-raschyota-novyh-normativov-23163/

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости