Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

В Ингушетии закладывается будущее исламского Кавказа и его отношений с Россией

Игорь Аверкиев

Потрясающее выступление в лучших традициях Мартина Лютера Кинга. И в ораторском смысле, и по содержанию послания. Все, кому приходится выступать на митингах, посмотрите — есть что перенять. Много высоких слов, но сдержано, без пафоса, без самовзвинчивания, как у нас сплошь и рядом происходит на митингах у записных ораторов. Человек не суетится и ничего не объясняет людям — он просто делится с ними своим мнением и чувством.

И очень важно: Магомед Муцольгов — правозащитник, реальный, действующий правозащитник, даже, как положено, «иностранный агент» и все такое. Но в отличие от подавляющего большинства наших правозащитников — он плоть от плоти своего народа, он слит с ним, он ему понятен и духовно близок. Между ним и человеком с улицы не то что пропасти нет — зазора нет.

Вообще, с осени в Ингушетии происходят очень важные события (формальный повод — новая граница с Чечней). Вполне возможно, в них закладывается будущее исламского Кавказа и его отношений с Россией.

Рамзан Кадыров претендует на роль всесеверокавказского вождя, модернизированного имама. Но по факту он упорно натягивает свою диктатуру на весь горский исламский Кавказ. А ингуши уперлись. Москва не может поставить Кадырова на место, может быть, смогут сами горцы.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.