Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Оптимизация больниц в Марий Эл продолжается: скорая помощь перестала быть «скорой»

Оптимизация больниц в Марий Эл продолжается: скорая помощь перестала быть «скорой»

Николай Крикуненко
Николай Крикуненко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Оптимизация больниц в Марий Эл продолжается. В Килемарском районе оптимизировали районную больницу. Теперь скорая помощь передана республике. Районная больница превратилась в амбулаторию. Приемный покой в Килемарской больнице работает с 07:00 часов, до 16:00 часов. Вечер и ночь приемный покой не работает. Если ты вызываешь скорую помощь ночью, знай, что ночью придется ждать долго. Скорая помощь повезет в Йошкар-Олу. Тебя прежде по телефону расспросят о всех болезнях, даже детских. Нужен сопровождающий, который будет в Йошкар-Оле тоже за вами ухаживать. Скорых всего две на район. Если Килемарская скорая помощь в Йошкар-Оле,то за вами сначала приедет Визимьярская скорая помощь, посмотрят на месте, и фельдшер решит, если вас госпитализировать, то повезут в Йошкар-Олу. Это время и время. Если со «скорой» из Визимьяр будет так же, что она в Йошкар-Оле, то приедет Килемарская скорая в Визимьяры, и там решат если в Йошкар-Олу, то значит в Йошкар-Олу. А если обе скорые будут в Йошкар-Оле, то придется ждать пока одна из них не вернется.

Килемарской район большой. Число жителей, что проживают в Килемарской стороне и Визимьярской почти поровну. Расстояние от Килемар до Визимьяр — 52 километра. От Килемар до Йошкар-Олы — 85 километров. От Визимьяр до Йошкар-Олы — 69 километров. Вот и посчитайте сколько времени надо потратить, чтобы дождаться скорой. И еще сколько, чтобы попасть в больницу, где окажут квалифицированную помощь.

Недавно знакомый слег с инсультом. И ночью пришлось вызывать скорую. Ждать пришлось долго. Да и сопровождать пришлось. Так что если больница находится рядом (Килемарская), это не значит, что вам быстро окажут медицинскую помощь. Большое спасибо фельдшерам и водителям скорой помощи, что они и в таких сложных условиях работают и делают все от них зависящие. Ну а всем жителям Килемарского района желаю по меньше болеть.

Материалы по теме
Мнение
23 мар 2019
Андрей Марков
Андрей Марков
Отказ от обеспечения инсулином приведет к повышению смертности (видео)
Мнение
24 мар 2019
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Реформа здравоохранения в Орловской области привела к полному коллапсу бесплатной медицины
Мнение
19 мар 2019
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Верх-Исетский районный суд в Екатеринбурге решил взыскать с больниц 800 тысяч за ненадлежащее оказание медицинских услуг
Комментарии (13)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Поздравим Евстифеева!
28 мар 2019 10:38

Развал социально-экономической сферы республики продолжается. Молодец!

28 мар 2019 14:20

По этому поводу я обращался к Евтифееву еще 15 февраля . Ответа мне так и на дали . Мое письмо кануло в неизвестность. Я думаю ему на нас просто наплевать и тем более на обращения граждан.

Кремль признал АЕ нулем.
28 мар 2019 16:25

Теперь нашей республикой будет рулить куратор из Правительства. Евстифеев все завалил.
Остается вопрос: Кто ответит за такие назначения? Как могло придти в голову назначить судью главой региона?
Кто возместит Республике Марий Эл ущерб от деятельности гореуправленцев?

Над
28 мар 2019 17:10

куратором необходим ещё куратор и так далее... Главное, что Евстифеев отработает свой срок до конца. Если его снять раньше, то придется снимать того кто назначал (или выдвигал) его.

28 мар 2019 17:21

А в районах за такую оптимизацию "спасибо" Толмачевой Л.А. Им не для народа,а для власти служить. Те сказали все развалить ,эти и разваливают.

Ага
28 мар 2019 17:48

Мне бы хотелось...возникла большая необходимость в плане замены главных врачей в районах...Кто ближе к работе понимает.Особенно медицинские работники..Назначать должен не министр или с помощью главы района по указке.А сами врачи путем выбора.Иногда смешно..смотреть как они руководят.

28 мар 2019 18:21

Путин выступал на ежегодном послании федеральному собранию на всех каналах. Как он много говорил,что больницы строят и амбулатории. Медицинские центры. Только где и в какой стране их строят. И все так в духе Леонида Маркелова. Тот тоже вс ее строил. Только где. А у нас последнее закрывают.

Скорую и в городе
30 мар 2019 17:07

не даждешься. Маме 85 лет, давление за 200. Скорую ждали 2.5 часа

30 мар 2019 22:21

Так везде развалили здравоохранение.

Колинька
31 мар 2019 07:49

Бери пример с васеньки, и болеть не будешь

31 мар 2019 11:18

Вам тоже не хворать. А то как главе района госпиталь для государственных служащих вам не положен. Развал и дальше защищайте. А мы потом с вас спросим за развал.

Коленька,
1 апр 2019 17:20

Почему это не положен, очень даже можно, а спрашивать то с кого собрался??? Вот за не исполнение некоторых законов с кое кого точно спросят...

1 апр 2019 19:41

Когда власть сменится ,спросится. Еще как спросится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаМарий ЭлЗдравоохранение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!