Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область

Пятое судебное заседание по третьему уголовному делу против Татьяны Котляр

Любовь Мосеева-Элье
В мировом суде города Обнинска (участок №17) почти в 18:00 закончилось сегодня 5-е заседание по третьему уголовному делу против 68-летней правозащитницы Т. Котляр, начавшееся в 14:10. Следующее заседание в мировом суде Обнинска 1 апреля в 14:30.
.
 
На сегодняшнем заседании гос.обвинитель закончил допрашивать свидетелей со своей стороны: из 6 заявленных были допрошены 3, в том числе нач. ОВМ по городу Обнинску — Максименко. Остальные 3 — это соседи Т. Котляр, вызванные повестками, в судебное не явились. Гос.обвинитель зачитал из 5-го тома материалов дела их показания на допросе.
.
 
1-го апреля будут исследованы письменные доказательства по делу. Гос.обвинитель заявлял ходатайство о закрытии этой части судебного процесса. Мировая судья, пробыв в совещательной комнате полтора часа, вынесла мотивированное Определение об отказе гос.обвинителю в удовлетворении ходатайства.
 
В следующем судебном заседании гос.обвинитель продолжит судебное следствие: будут оглашены письменные доказательства по делу (а это 10 томов); после чего защита намерена заявить ходатайство о допросе свидетелей со своей стороны.
.
 
Сразу после судебного заседания Т. Котляр вновь поспешила в отдел по вопросам миграции/ОВМ города Обнинска на улице Победы, 12А, где ее - как собственника - уже ждали калужские мигранты, нуждающиеся в получении миграционного учета и/или регистрации по месту пребывания, чтобы пребывать на территории России легально.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.