Собирается ежемесячно 37 081 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Привычка вмешиваться

Привычка вмешиваться

Дарья Михеева
Дарья Михеева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Всю свою жизнь мы живем, сталкиваясь с мнением других людей.

С самого детства мы слышим замечания, критику, мнения о том, как мы одеты, как выглядим и что говорим. Это могут быть как родные, так и незнакомые люди. Для бабушки в троллейбусе совершенно нормально громко осудить короткую юбку или яркие волосы у молодой девушки. Учитель в школе при всем классе обсудит неблагополучную семью ученика. Врач-гинеколог будет громко осуждать девушку за отсутствие или, наоборот, большое количество половых партнеров. Наши родители требуют от нас семью и внуков. Хочется просто громко закричать, чтобы нас оставили в покое.

Может быть, дело в нашем менталитете, будь он неладен. Но иногда кажется, что всем до тебя есть дело. Где ты работаешь, где ты учишься, с кем ты встречаешься. Не дай бог ты нарушишь цепочку «школа-университет-армия-семья-работа-пенсия». Если из этой цепочки выпадает хоть один элемент, у окружающих возникает вопрос: «А как же так? Почему ты не такой, как все мы?» Наша мама сравнивает нас с детьми соседей. «А вот дочь подруги в твоем возрасте уже родила. А сын моего друга уже работал в твоем возрасте».

Когда мы рассказываем про новую работу, нас первым делом спрашивают, сколько мы зарабатываем. Когда мы едем куда-то в отпуск, нас спрашивают, сколько мы потратили. И всегда добавляют «ну могли бы и подешевле отель найти». А когда мы хвастаемся приобретенной картиной — «Ой, столько денег потратили на какую-то ерунду». Почему-то каждый знакомый, приятель, сосед считает своим долгом высказать свое мнение. Но ведь тебя никто не просил об этом! Неужели сложно удержаться от оценочного суждения? Да кто ты вообще такой, чтобы советовать, как правильно воспитывать детей, налаживать отношения с мужем, зарабатывать больше денег?

Умение налаживать отношения с окружающими — это ценный и полезный навык, который не каждому дается.  В следующий раз, когда вы захотите кого-то вслух осудить или дать совет, подумайте, а просили ли вас об этом?

Материалы по теме
Мнение
26 мар 2019
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
В здоровом обществе будут удивляться и выносить в заголовок, что домохозяйка проиграла единороссу
Мнение
25 мар 2019
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Проблема в головах, а вы все на собачек и их хозяев нападаете
Мнение
23 мар 2019
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Политические лидеры, даже самые кровавые диктаторы, вынуждены считаться с желаниями толпы
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
потому что
27 мар 2019 12:51

это жизнь..;)

Девушки милые
27 мар 2019 15:41

Учитесь мужчин любить, щи варить да за хозяйством следить и будет вам счастье.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!