Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Подмосковный глава Игорь Сухин немного соврал про медицину

В Ногинске из Скорой помощи бегут врачи: работать уже некому. Между тем глава Богородского городского округа Игорь Сухин на своей странице ВКонтакте рассказал, как замечательно обстоят дела со здравоохранением в Ногинске

Игорь Сухин, глава Богородского городского округа, в который с прошлого года входит город Ногинск, рассказал на своих страницах в социальных сетях «о наиболее значимых достижениях в области здравоохранения за последние несколько лет в Ногинске».

Горожане новость встретили в штыки. В отличие от своего главы, они никаких достижений в сфере здравоохранения не видят. Скорее наоборот – всюду деградация. Из комментариев людей, побывавших в больницах Ногинска, можно создать невеселую картину буквально по всем медицинским направлениям и специалистам. Но остановимся на Скорой помощи:

Светик Казанцева:

«А мне вот интересно, что на этом совещании про работу скорой говорили? На сегодняшний день 5 сотрудников написали заявления на увольнение. И все молодёжь. С нового года минус 6 человек. Работать некому, огромные задержки вызовов. А ведь это первичное, даже самое первичное экстренное медицинское звено в городе и районе! Как и чем Вы можете решить кадровый вопрос на Скорой? Только не говорите, что теперь Красногорск об этом должен думать. Скорая помощь обслуживает население Ногинска и района».

У Скорой помощи в Ногинске есть свой сайт. На его страницах пациенты оставляют отзывы. Тут вообще грусть, печаль и безнадега:

2 часа 40 минут при температуре 41

«Вызвали скорую в 20.54. Машина приехала в 23.35. Приехал не врач скорой помощи, а какой-то дознаватель «следственного комитета России». 10 минут «допроса», и в итоге вердикт: а зачем вы вызвали Скорую, зачем принимали парацетамол? И вообще, при таких неполадках организма надо вызывать терапевта. И это все при температуре 41. На просьбу поставить укол от температуры, получили отказ от врача, за неимением требуемого лекарства с собой. Как жить дальше не понятно?! Если доживем до утра.

Так нельзя относиться к людям

Что за отношение собачье?! Позвонила в три часа дня, у мужа температура 39,9, ничем сбить не могу. Позвонила в пять, сказали, вызовов много, ждите. Время половина девятого вечера, Скорой нет до сих пор, звоню, не берут трубку. От души желаю, чтоб к вам так же Скорая приехала, когда вам до смерти плохо будет.

Не приезжает Скорая помощь

Такое халатное отношение не видела ни разу. Сегодня стали вызывать Скорую помощь моей маме (Терех Ирина Николаевна). Ей было очень плохо. Она чуть-чуть не умерла. У неё сердцебиение поднялось 148 ударов в минуту. Но в Скорой помощи сказали, что нет машин и выехать никто не может. И вообще не поедут.

Если есть возможность, то сами привезите больную, но за её жизнь отвечаете вы. Если она умрёт в машине, то будете виноваты вы, - сказали мне в Скорой помощи.

Очень жаль, что у нас такая медицина.

Ваша Скорая работает безобразно

Я, Капустина Елена Владимировна. Переехала из Москвы от родителей в дом по адресу: Ногинский р-он, село Стромынь, ул. Совхозная. Мне стало плохо, вызвала Скорую. И жду врачей уже 3 часа, и не знаю сколько ещё часов мне ждать. Разве так можно? Заимейте больше машин. За такое большое время может произойти всё, что угодно. Не дай Бог. Но ваша скорая работает безобразно. Первый раз такой бардак вижу.

А глава Богородского городского округа Игорь Сухин говорит «о наиболее значимых достижениях в области здравоохранения за последние несколько лет в Ногинске».

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.