Собирается ежемесячно 35 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости 18–24 марта 1999 г.

О чем писали кировские газеты 20 лет назад? Новости 18–24 марта 1999 г.

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Директор рынка арестован и отпущен, растет число жертв гололеда, раскрыты убийства пенсионеров, дети падают в обмороки от голода, «Динамо» возвращается в большой футбол, Надежда Кадышева — любимая певица Ельцина и другие самые значимые кировские новости 20-летней выдержки.

Травматизм на улицах не убывает

По-прежнему высоким остается число жертв гололеда. Только с 21 по 23 марта в травмбольницу с различными переломами доставлено 11 человек. Между тем благодаря усилиям профсоюза работников коммунального хозяйства всем коммунальщикам с 1 апреля значительно увеличена зарплата. Может быть, этот факт прибавит им энтузиазма в уборке улиц от льда и снега.

Лузянин снова на свободе

Директор Центрального рынка Сергей Лузянин 23 марта освобожден из-под стражи под подписку о невыезде. Возбужденное против него уголовное дело не закрыто, однако, судя по всему, к логическому результату придет нескоро. По сведениям газеты «Вятский наблюдатель», «большую заботу о правах российского гражданина С. Лузянина проявил один из депутатов Государственной Думы, неожиданно появившийся в наших краях после ареста директора Центрального рынка». По информации «Наблюдателя» Лузянин пребывал в статусе подозреваемого в совершении преступления по статье 160 часть 3 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере или организованной группой), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет. В народе же бытует мнение, что арест Лузянина связан с крупным пожаром в камере хранения Центрального рынка, утверждают, будто, он был интересантом этого пожара. По мнению журналиста Леонида Перепехина — арест Лузянина был попыткой «руководства областной милиции продемонстрировать усердие в борьбе с организованной преступностью накануне приезда большой комиссии из Министерства внутренних дел».

Жестокая расправа над пенсионеркой

Газета «Вести» сообщает о жестоком убийстве на бытовой почве. 12 марта в Кирове в районе набережной Грина на склоне оврага дети нашли огромный сверток. В тряпки было тщательно упаковано тело зверски убитой старушки со связанными руками и ногами. На следующий день в Ленинское РОВД поступило заявление от кировчанки о пропаже ее престарелой соседки. В морге женщина опознала труп. В последствии выяснилось, что погибшая проживала в одной из комнат 2-комнатной квартиры, другую снимали две девушки-студентки. После допроса одна из них призналась в убийстве, которое совершила еще 10 марта. В пылу ссоры 16-летняя девушка задушила 84-летнюю женщину, отвезла труп на такси и выбросила в овраг. Другое подобное преступление произошло на улице Степана Халтурина. Там в мусорных контейнерах был обнаружен расчлененный труп пожилого мужчины. Оперативники довольно быстро обнаружили убийц — ими оказались двое мужчин и женщина, которые убили жертву «из корыстных побуждений». К сожалению, в текущих реалиях жизни такие жестокие преступления уже никого не удивляют.

«Динамо» возвращается!

Хорошие новости для любителей кировского футбола. «Динамо», восстав из мертвых, возвращается в большой футбол и уже в апреле сыграет первый матч в рамках чемпионата России среди команд 2-го дивизиона.

Одежда и обувь талантливым детям

Газета «Вятский край» сообщает о благотворительных инициативах по поддержке талантливых детей, у которых из-за хронического безденежья нет ни обуви, ни одежды. Благотворительный фонд «Содружество» помог ученице второго класса школы №61 Марине Белозеровой. Девочка из неполной малообеспеченной семьи учится усердно и на одни пятерки, но у нее нет туфелек. Сотрудники фонда убедили директора ООО «Вятка-обувь» Солдатенко подарить девочке красивую обувь. Недавно такая же просьба поступила в фонд из 18-й школы: шестикласснику Саше Сенчину надо выступать с эстрадным номером перед ветеранами, а у него нет ни обуви, ни одежды, подходящей для торжественного мероприятия. В итоге мальчику подарили полуботинки от фирмы «Обувь» и одну белую рубашку и брюки от руководителя ООО «Одежда». В итоге, как пишет «Вятский край», Саша выступил на концерте лучше всех.

Обморок на дистанции

Еще более печальный эпизод из жизни детей произошел в Лузе. Недавно в одной из городских школ во время спортивного праздника произошел неприятный инцидент. Три ученика сошли с дистанции и тут же попали в медпункт, где их несколько минут приводили в чувство. К счастью никто из ребят серьезно не пострадал. А обморочному состоянию способствовали регулярное недоедание и переутомление. Педагоги и медики обеспокоены тем, что ослабленных, больных, изможденных недостаточным питанием детей становится в Лузе все больше. И не только в Лузе, например, недавно в Яранске ученик 5-го класса на первом уроке потерял сознание. Вызванная скорая помощь констатировала, что это голодный обморок. По подсчетам учителей в яранской школе только 5–7 детей из всего класса имеют возможность питаться в школьной столовой. Родители других не могут доплатить 17–20 рублей за питание подростков.

Надежда Кадышева в Кирове: в объятьях народной любви

19–20 марта в Кирове прошли долгожданные гастроли народной любимицы Надежды Кадышевой с ансамблем «Золотое кольцо». В российских городах не везде «Золотое кольцо» принимают на «ура!», но кировская публика не ударила в грязь лицом. Несмотря на весьма приличные цены на билеты (от 80 до 150 рублей), ажиотаж вышел нешуточный, так что, в конце концов, пришлось назначать дополнительный концерт. Зал ДК «Родина» заполнили в основном женщины среднего возраста, которые со слезами на глазах в течение двух часов слушали «Уходи, горе», «Колдунью», «Течет ручей». «Катюшу». Заключительные аплодисменты продолжались 10 минут. В целом шоу удалось на славу. Зрители дарили Кадышевой цветы, хотя, по ее словам, в других городах ей преподносят меха и драгоценные камни. На пресс-конференции перед концертом Кадышева раскритиковала свою коллегу Надежду Бабкину, заявив, что в последнее время творчество Надежды не радует, похоже, что Бабкина «просто потеряла вкус» да еще и ведет отвратительную передачу на телевиденье. Сама Кадышева «для души» слушает Фреди Меркури и Уитни Хьюстон, из русских исполнителей только классиков — Шаляпина и Лемешева. На досуге певица любит читать произведения Антона Чехова, историческую литературу об эпохе Ивана Грозного. Также стало известно, что большим поклонником «Золотого кольца» является президент Борис Ельцин, который в свободное время любит слушать песню «Уральская рябинушка».

Светская хроника

«Вятский край» сообщает, что у Филиппа Киркорова появился новый друг.

По материалам газет «Кировская правда», «Вятский наблюдатель», «Вести», «Вятский край».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Сейчас в Марий Эл не до демократии
Мнение
30 авг
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Дети с инвалидностью пришлись не ко двору в питерском лицее
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКультура
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!