Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
Права человека

В ИК-8 Ярославской области отсутствует туалет для посетителей, отправляют в «елочки»

Ирина Бирюкова

Никак не получается без приключений съездить в колонию в Ярославской области. Приехали в ИК-8, ждем, когда меня пустят. Сидим в комнате приема передач. Заходит девочка и плачет. Мы с Русланом Вахаповым в шоке что случилось?

Говорит, не пускают в туалет, отправляют куда-то в елочки (это 21-й век на дворе!!), а мне нельзя переохлаждаться, я беременная, а терпеть не могу больше. Мы давай дежурному звонить, дежурный трубки бросает, на пропускном говорят все начальники и замы и все вообще внутри в зоне, к вам не могут выйти. Пришлось звонить дежурному УФСИН. Я понимаю, что это не тот вопрос, с которым надо было бы обращаться в УФСИН. Но выхода не было. Девочка плачет, а женщина сотрудник говорит ей мне что из-за вас рапорт на увольнение писать?

После звонка в УФСИН не успела дойти до двери назад, сотрудники позвали девочку, сказали, что ей разрешили пройти в туалет. А между тем в ИК-8 туалет для посетителей отсутствует. И абсолютно все равно, что на свидания приезжают беременные жены, престарелые матери, дети. Не положено. Я надеюсь, что эта проблема будет решена. Ну нельзя же так с людьми. И почему даже вопрос с туалетом надо решать через УФСИН?

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости