Собирается ежемесячно 46 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Поддержка многодетных семей при помощи телевизора

Поддержка многодетных семей при помощи телевизора

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Многие говорят, что народ у нас некультурный. Но в то же время в редакцию Первого канала постоянно приходят письма с вопросом: «Когда же, наконец, покажут „Лебединое озеро“? Соскучился народ по классике». (с) 

Телевидение вещь хорошая, решили в правительстве и предусмотрели дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных многодетных семей. Если реально задуматься, то сколько людей из 6895 многодетных семей, пользующихся мерами социальной поддержки, нуждаются в приобретении оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания?

Так вот, Министерством социального развития разработан проект Постановления о компенсации части расходов на приобретение телевизионных приставок для этой категории людей, и его принятие повлечет увеличение расходов республиканского бюджета Республики Марий Эл в сумме 10,5 млн. рублей. Кстати, Постановление принято

Другими словами, стоимость части одной телевизионной приставки, которая заложена в бюджет, составляет 1 522 рубля.

Справочно: Рыночная стоимость целой телевизионной приставки составляет около 1 000 рублей.

Материалы по теме
Мнение
20 окт 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Спасают ли жертв домашнего насилия специализированные приюты?
Мнение
10 дек 2021
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
О заседании Совета по правам человека с президентом
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
20 мар 2019 18:52

это было бы смешно:= если бы не повторялось постоянно. Снова появится "единственный поставщик". Будет и смета утверждённая с расходами. И Евгений №2 подтвердит всем нам правильность и этих расходов и правомочность одного/единственного поставщика поставлять именно ПО ТАКОЙ цене. Ну чего нам ещё не хватает? Скучно как живём:= одно и тоже по всем каналам. Денежным

20 мар 2019 19:20

Это тоже что система "Платон", бортовые устройства стоимостью 8 тыс.рублей для водителей сначала бесплатно выдавали,потом платно. Кто потерял или сломал ,тоже заплати за старый и купи новый. Все от одного поставщика. Он один у Аркадия Ротенберга и без всякого конкурса.

СЕРЖАНТ
20 мар 2019 19:47

гвоздь в другом. Как агитку тогда проводить:= ежели телевизор смотреть без этих приставок перестанут? Как это так, без мантр киселёва с соловьёвым малоимущие останутся. Непорядок это. На такое богоугодное дело никаких миллионов не жалко. Это же не льготный проезд малоимущим и не питание детское семьям многодетным. Процесс сей политический:= понимать надо ситуацию

20 мар 2019 20:58

Путин каждое утро встает с надеждой,поднять зарплаты и пенсии,построить школы и больницы. И каждый раз получает отказ из Вашингтона!

Ха-ха
21 мар 2019 16:44

не будет ТВ, ни кто не узнает об успехах правительства.

Селянин
22 мар 2019 19:48

Все эти заседания под предводительством Евстифеева один популлизм. Три года стоим в очедь на участок как многодетная семья. Ни ответа ни привета. Какой уж был Маркелов дак при нем раздали целое поле участков. Пусть неблагоустроенных. Но хоть можно было там картошку посадить. А при этом одни заседания

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбщественное телевидение
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!