Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Пивоваров
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Единороссов можно победить. Присоединяйтесь к нашей команде в Петербурге

Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Добавить блогера в избранное

Пять лет назад победу «Единой России» почти во всех муниципальных образованиях Петербурга обеспечило досрочное голосование. В районные администрации сгоняли бюджетников, которым настойчиво рекомендовали голосовать заранее.

В результате часто возникали ситуации, когда в день голосования побеждали независимые кандидаты, которые работали в округе, а после оглашения «досрочки» – ставленники районных чиновников либо единороссы.

Интересно, что людей просили (заставляли) голосовать досрочно, не особо агитируя, нужно было просто дойти до избирательного участка и проголосовать. Бюллетени хранились в зданиях районных администраций, а после в ИКМО, располагавшихся в зданиях муниципалитетов. Доступ наблюдателей был возможен лишь в рабочее время. Какие манипуляции производились с ними в вечернее и ночное время — проверить было невозможно. Думаю, бюллетени подменяли на другие с нужными галочками. Результат «нужных» кандидатов при досрочном голосовании всегда был близок в чеченским 100%.

Муниципальное образование №78 не осталось в стороне. Никто точно не знает результаты досрочного голосования (бюллетени смешали), но отрыв победивших кандидатов удивительным образом коррелирует с количеством голосов, поданных досрочно.

Если убрать досрочное голосование, то результат получаете иной. Вместо десятки кандидатов-победителей, связанных с властью, расклад становится 6 на 4. И это уже конкурентная ситуация.

Это, конечно, не означает, что действующие депутаты не имеют рейтинга. Их знают, за многие годы сидения на своих местах они наработали базу преданных избирателей. Госпожа Штраух, глава МО №78, заседает в муниципалитете с 1998 года, больше двадцати (!) лет. Но это означает то, что при конкретных выборах и продуманной кампании единороссов вполне можно победить. Можно и нужно побеждать.

В этом году досрочного голосования не будет. В «Единой России» пытаются «досрочку» вернуть, но Москва категорически против, а значит, все старые фокусы повторить не получится. Расслабляться не стоит, подозреваю, что технологи Смольного что-нибудь придумают, единороссы просто так не уйдут с насиженных мест. Но и времена другие — рейтинги все ниже, да и мы набрались опыта.

Будем побеждать. Присоединяйтесь к нашей команде, время еще есть. https://od.spb.ru/map/

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2019
Мария Захарова
Мария Захарова
К установке видеокамер на избирательных участках очень много вопросов
Мнение
11 мар 2019
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Осенью я планирую избраться в Муниципальном образовании № 78 в Петербурге
Мнение
7 мар 2019
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«Голос» формулировал свое отношение к идее использовать интернет-голосование на выборах в Мосгордуму
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности