Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вот такая забота государства о детях

Вот такая забота государства о детях

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жизнь полна неожиданностей, сюрпризов и трудных ситуаций. Тот, кто прошел через ситуацию воспитания, лечения и реабилитации ребенка-инвалида, поймет, что это очень тяжелое испытание. Из-за этих ситуаций разрушаются семьи, родители вынуждены быть вечными просителями денег для продолжения лечения. При помощи телевидения, практически ежедневно, происходит сбор средств для лечения особых детей. Родителям таких детей особенно обидно, когда места в детских оздоровительных центрах начинают занимать дети из других стран. Пусть это останется на совести тех людей, кто принимает такие решения. Случай, который заставил меня взглянуть на происходящее под другим углом, был здесь уже описан. Коротко напомню об этом: заместитель главного врача детской городской больницы порвала рецепт на дорогие лекарства со словами: «У государства нет денег, чтобы лечить Вашего ребенка». Особые дети требуют внимания не только со стороны родителей, но и стороны государства. Но это в том случае, если мы считаем, что у нас соблюдается седьмая статья Конституции Российской Федерации.

Изучая некоторые вопросы в интернете, обнаружил степень государственной заботы, которая выглядит, как насмешка. Сумма предоставляемой помощи в 2019 году составляет 585 рублей при воспитании двух и более детей-инвалидов. 

Недавно околовластные организации провели обсуждение обеспечения многодетных семей социальными привилегиями. В итоге обсуждения получилась красивая картинка с очень довольными людьми. Точнее сказать, с отдельно взятыми представителями этой категории. Опять же, пусть это останется на их совести.

Вот один из частных случаев заботы и внимания. Женщина-предприниматель, мать троих детей, будучи беременной четвертым ребенком, решила прекратить свою деятельность в качестве предпринимателя. Учитывая рыночную конъюнктуру, реальную, а не из отчетов чиновников, одним предпринимателем стало меньше, а двумя безработными — больше.

Говорят, что где-то существует пособие по беременности и родам, но не в этом случае.

Есть такой порядок назначения пособий, который не считает женщин, бывших предпринимательниц, достойными получать пособие по беременности и родам. И не важно, что имеется переплата по обязательным страховым взносам по временной нетрудоспособности в связи с материнством. Получается, что наша задача — платить и ничего не просить. 

9. Право на пособие по беременности и родам имеют:

б) женщины, уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, прекращением полномочий нотариусами, занимающимися частной практикой, и прекращением статуса адвоката, а также в связи с прекращением деятельности иными физическими лицами, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию, в течение двенадцати месяцев, предшествовавших дню признания их в установленном порядке безработными;

А в это время, где-то, скорее всего, в параллельной России звучали громкие слова о ключевых задачах — сбережении народа и всемерной поддержке семьи:

«Для нашего общества, для многонационального народа именно семья, рождение детей, продолжение рода, уважение к старшим поколениям были и остаются мощным нравственным каркасом. Мы делали и будем делать всё для укрепления семейных ценностей. Это вопрос нашего будущего. Общая задача для государства, для гражданского общества, для религиозных организаций, политических партий и средств массовой информации». (В. В. Путин)

Материалы по теме
Мнение
14 мар 2019
30
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
«С банковской петлей на шее». Грустная история российского обывателя
Мнение
8 апр
София Иванова
София Иванова
Всегда прав тот, кому власть разрешила
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Хороший пост.
15 мар 2019 18:03

Прошу прощения, но как только вы вышли из ЛДПР, Вас стало интересно читать. Воспринимаешь всерьез.

ХМ
17 мар 2019 02:11

с чего вы взяли что он вышел из ЛДПР?

С того
17 мар 2019 14:55

Что вроде как поумнел.

А ничего
20 мар 2019 01:08

А ничего что он всегда умным был?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеВластьСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!