Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
Ярославская область

Посетили исправительную колонию №8 Ярославля: были моменты, похожие на показуху

Александр Степанов

Я знаю, некоторые это очень оценят, особенно сейчас… В общем, в конце февраля мы с Александром Клещевым сходили в исправительную колонию №8 Ярославля.

В этот раз мы смогли посмотреть если не все, то многое. Были моменты, когда, возможно, была показуха — первый заключенный, с которым мы пообщались, имел то ли 50 поощрений, то ли 150... Были моменты, когда меня просили удалить фотографии, на которых было видно, что помещения требуют ремонта (хотя это могло бы помочь с ремонтом). Но мы могли свободно общаться с сотрудниками, заключенными и перемещаться по территории. С фото же сложнее: так как это не было массовым мероприятием, требовалось бы письменное согласие заключенных на фото.

Вообще, я хотел бы сказать спасибо пресс-службе УФСИН, так как это мероприятие сделали специально для нас. Там не было других журналистов, в самом начале нам выдали новенькую форму сотрудников, и мы смогли посмотреть, как работают психологи в колонии (это был так называемый «День в профессии»).

Пара слов, почему это вышло именно там, где вышло. Данная колония никак не прославилась, она стала лишь одной из множества колоний в России. Хотя...

Текст и фото — по ссылке.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости