Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Первое открытое заседание по третьему уголовному делу против Татьяны Котляр

Первое открытое заседание по третьему уголовному делу против Татьяны Котляр

Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Во второй половине дня в обнинском мировом участке №17 прошло первое открытое заседание по уголовному делу против правозащитницы Т. Котляр.
 
 
Однако мировой судья Овчинникова не разрешила журналистам обнинской газеты «Вы и Мы», а также тележурналистам обнинского телевидения вести фото- и видеосъемку, ссылаясь на ст. 23 Конституции РФ, при этом начисто забыв, что есть и соседняя статья 24-я о свободе слова; не чувствует, на мой взгляд, судья Овчинникова баланса публичных и частных интересов: сработала мировая судья довольно топорно, непрофессионально, мне есть с чем сравнивать я видела аналогичную работу судей Европейского суда по правам человека в Страсбурге по делу Романа Захарова против России в Большой Палате (ЕСПЧ тогда специально для нас слушателей-россиян организовал синхронный перевод на русский язык).
 
 
До сего дня по данному делу состоялось уже два заседания, которые были закрытыми — так почему-то написано в национальном уголовном праве:
 

В качестве слушателей помимо обнинских журналистов в судебном заседании присутствовали: беженка из Восточной Украины, обнинец, калужанка, из Москвы приехала пресс-секретарь комитета «Гражданское содействие», московский музейщик знакомый Т. Котляр.


 
Защитник по делу московский адвокат И. Васильев отработал сегодня хорошо. Да так хорошо, что гос. обвинитель ходатайствовал перед судом о вынесении частного определения в отношении адвоката как нарушающего права подзащитного! Я про себя долго хохотала: гос. обвинитель смог обидеться на тактику защитника по этому делу.
 
 
В заседании объявлен перерыв до 20 марта до 14:10;
 
 
Мое сэлфи получилось кривым: даже после окончания судебного заседания единственный в суде, но въедливый судебный пристав беспричинно стоял у меня над душой и мешал фотографировать, по его мнению, фотографировать в здании суда, даже после окончания судебного заседания, запрещено (кем запрещено — не уточнял).
 
Материалы по теме
Пост
13 мар 2019
Любовь Мосеева-Элье
Любовь Мосеева-Элье
Судебный мониторинг уголовного дела над обнинской правозащитницей Татьяной Котляр
Мнение
16 май
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Смотрю на демонстрации в поддержку народа Палестины и понимаю, что этот народ действительно нуждается в поддержке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ФотоМиграцияСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!