Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Ощущение, что нас сдали. Веру в будущее убивает пренебрежение чиновников мнением жителей

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

14 февраля этого года известные ярославские градозащитнцы Елена Богданова и Анна Головина беседовали с чиновниками Департамента Охраны Окружающей среды Правительства Ярославской области. Им был задан ряд вопросов о нарушениях при строительстве на территории Павловской рощи охраняемого законом памятника природы, красивейшее место подходящее вплотную к берегу Волги, любимое место отдыха жителей Дзержинского района Ярославля. По мнению Елены и Анны, чиновники были в явном замешательстве от этих вопросов.

Дело не в замешательстве чиновников. Причина, как мне кажется, в другом. Первое это ощущение, что нас сдали. Помните историю с гостиницей на Волжской Набережной? Это то же самое. Местные жители выступают против, власть говорит пошли отсюда, вы непрофессионалы, не мешайте заниматься великими идеями (развивать бизнес и т. д.) При этом цинично местным тычет в нос результаты «общественных слушаний»: «Все вами же согласовано!» Чиновников все устраивает, а ваши жалобы «происки врагов». Они так видят ситуацию, мнение «масс» для них несущественно. Поэтому решения принимаются узким кругом без оглядки на местное население. И ладно бы, московские чиновники стояли за всем этим. Нет же, наши, доморощенные, туда же: все эти липовые инвест.проекты здесь взлелеяны и поддержаны.

Протест должен быть не менее ответственным, чем управление.  В Ярославской области немало сделано для того, чтобы сформировался такой протест. Но никакое судно не развернуть в условиях «бунта на корабле». Знаете, что у меня убивает веру в будущее это когда мнением жителей области пренебрегают «профессионалы от политики». Наверное, нашим властям пора завязывать с фальшивыми «общественными слушаниями». С людьми нужно говорить, выступать коммуникатором между обществом и бизнесом. Но мы видим, что власть и бизнес закрылись в банкетном зале, а народу не позволяют даже в окошко посмотреть. Такая позиция власти уничтожает всякую веру в то, что мир может меняться к лучшему. 

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2019
30
Артур Новиков
Артур Новиков
Не знаю точно, где лучше жить на пенсии, но знаю точно, где лучше не жить!
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
21 мар 2019 21:50

Вчера местное Буратино как его теперь называют изволил пресс-звтракатьс журналистами. Жалкое зрелище, человек настолько уверен в своей избранности, что не считает нужным ответить на вопрос журналиста: в какой должности официально числиться его заместитель Александр. А? Ответ был прост, зам сейчас в отпуске после выхода спросите у него какая у него должность в мэрии.

Николай
8 апр 2019 17:53

Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы. - Марк Туллий Цицерон

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Размышления

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности