Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область

Китайцы нашим не указ — в ответ повысим НДС на 5%, ура товарищи!

«В этом году было принято решение о масштабном сокращении налоговой нагрузки. Снижение ставки налога на добавленную стоимость и отчислений на социальное страхование позволят снизить налоговую нагрузку на 2 трлн юаней (порядка $298 млрд). Это важный шаг в борьбе с понижающим давлением на экономику, — сказал Ли Кэцян. С 1 апреля текущего года будет снижен НДС, а с 1 мая — ставки социального страхования, — указал премьер Госсовета. Согласно планам правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%». Пресс-конференция Ли Кэцяна состоялась по итогам завершившейся в пятницу второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламент страны) 13-го созыва.

Ключевая фраза: народных представителей! Молодцы китайцы. И ведь социалистический строй не мешает Китаю развиваться. Вот это реальные действия для снижения цен и роста экономики. Никому не грозят ядерной дубиной, ни устраивают внешнеполитических шоу, ни разыгрывают геополитические «многоходовочки» и т. д... молча делают свое дело: поднимают экономику, снижают нагрузку на бизнес, укрепляют экономическую и военную мощь страны. Экономика Китая потому и вышла уверенно на второе место в мире, что экономисты страны принимают правильные решения, в том числе и о снижении ставки НДС. Китайцы, в отличие от Медведева и Орешкина, четко видят драйверы экономического развития, такие как понижение НДС, понижение ключевой ставки, понижение налоговой нагрузки. В России общенародные приватизированные предприятия сократили производство в 20 раз, а общенародную оставшуюся продукцию после НДС присваивают владельцы, в СССР НДС был 90%, была экономика, социальные блага и обороноспособность. А что у нас сегодня? В общем неправильной дорогой идут китайские товарищи. Совсем на Россию не оглядываются. А-я-яй...

Все сведения приведены из открытых источников.

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
21 мар 21:41

Завидую белой завистью китайцам. Отдайте нам на время Син Цзя Пина.

Николай
08 апр 17:49

Все российские "племена" можно объединить на две антагонистические группы. Одна из них презирает другую (перлы о пользе жизни на одних макарошках, никто вас рожать не заставлял), а вторая люто ненавидит первую, что отражено в интернет-постах об олигархах (на Колыму их, вернуть народу украденное и т.д.). Я не прав?