Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артур Новиков
  1. post
  2. Ярославская область

Китайцы нашим не указ — в ответ повысим НДС на 5%, ура товарищи!

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

«В этом году было принято решение о масштабном сокращении налоговой нагрузки. Снижение ставки налога на добавленную стоимость и отчислений на социальное страхование позволят снизить налоговую нагрузку на 2 трлн юаней (порядка $298 млрд). Это важный шаг в борьбе с понижающим давлением на экономику, — сказал Ли Кэцян. С 1 апреля текущего года будет снижен НДС, а с 1 мая — ставки социального страхования, — указал премьер Госсовета. Согласно планам правительства, ставка НДС для обрабатывающей промышленности будет снижена с 16% до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов — с 10% до 9%». Пресс-конференция Ли Кэцяна состоялась по итогам завершившейся в пятницу второй сессии Всекитайского собрания народных представителей (парламент страны) 13-го созыва.

Ключевая фраза: народных представителей! Молодцы китайцы. И ведь социалистический строй не мешает Китаю развиваться. Вот это реальные действия для снижения цен и роста экономики. Никому не грозят ядерной дубиной, ни устраивают внешнеполитических шоу, ни разыгрывают геополитические «многоходовочки» и т. д... молча делают свое дело: поднимают экономику, снижают нагрузку на бизнес, укрепляют экономическую и военную мощь страны. Экономика Китая потому и вышла уверенно на второе место в мире, что экономисты страны принимают правильные решения, в том числе и о снижении ставки НДС. Китайцы, в отличие от Медведева и Орешкина, четко видят драйверы экономического развития, такие как понижение НДС, понижение ключевой ставки, понижение налоговой нагрузки. В России общенародные приватизированные предприятия сократили производство в 20 раз, а общенародную оставшуюся продукцию после НДС присваивают владельцы, в СССР НДС был 90%, была экономика, социальные блага и обороноспособность. А что у нас сегодня? В общем неправильной дорогой идут китайские товарищи. Совсем на Россию не оглядываются. А-я-яй...

Все сведения приведены из открытых источников.

Материалы по теме
Мнение
13 мар 2019
30
Артур Новиков
Артур Новиков
Не знаю точно, где лучше жить на пенсии, но знаю точно, где лучше не жить!
Мнение
9 мар 2019
5
Евгений Есев
Евгений Есев
Государство РФ: Мы законно отнимаем деньги — закон одобрен! Если не будут платить — отберем все
Мнение
14 мар 2019
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Как дела с нацпроектами на Вятке?
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сергей
21 мар 2019 21:41

Завидую белой завистью китайцам. Отдайте нам на время Син Цзя Пина.

Николай
8 апр 2019 17:49

Все российские "племена" можно объединить на две антагонистические группы. Одна из них презирает другую (перлы о пользе жизни на одних макарошках, никто вас рожать не заставлял), а вторая люто ненавидит первую, что отражено в интернет-постах об олигархах (на Колыму их, вернуть народу украденное и т.д.). Я не прав?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Экономика

Заграница

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности