Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Евгений Мефедов, наверное, самый известный из списка россиян, заключенных в Украине

После того, как нами были поданы в администрацию президента России прошения граждан РФ, заключенных в Украине, с просьбой об их обмене на граждан Украины, заключенных в России — я получила записку из СИЗО от одного из авторов прошения  Евгения Мефедова: «Спасибо Вам огромное, что не забываете нас, политзаключенных. Я есть в списке, который Вы подали».

Евгений Мефедов, наверное, самый известный из списка россиян, заключенных в Украине. Впервые он был задержан 2 мая 2014 года в Одессе после трагических событий в Доме профсоюзов. Его обвиняли в участии в массовых беспорядках, повлекших тяжелые последствия. В то время как сам Евгений, получив ожоги, считал себя потерпевшим. Спустя три года, в сентябре 2017-го, украинский суд вынес оправдательный приговор. Однако Евгений Мефедов был арестован тут же в зале суда по новому обвинению. На этот раз в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, попытке захвата государственной власти, массовых беспорядках — за эпизод в марте 2014 года в Николаеве. Как говорит сам Мефедов «за возложение цветов у памятника героям ВОВ». 

Во время судебных заседаний по делу Мефедова, репортажи свидетельствуют о присутствии там разъяренной толпы с плакатами: «Колорады вон, за решетку!» («Колоради  геть, за грати!»). 

Я решилась вступить в переписку с Евгением в попытке разобраться, что это за человек.

Публичный образ, выстроенный пропагандистами, на мой взгляд, не слишком ему соответствует. Так, он не считает террористом Олега Сенцова, говорит «аннексия Крыма» и оказывается брошенным как нашим государством, так и «патриотами», которые размещают его на своих знаменах.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово