Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Прокуратура проведет проверку в отношении сопредседателя ОНФ по Марий Эл Гизатуллина в связи с неисполнением судебного приговора

Сергей Мамаев

Журналисты федерального издания «Версия» справедливо считают, что у руля Народного фронта в Марий Эл стоит человек, нарушивший закон. Речь идет о скандальном сопредседателе регионального штаба ОНФ в Марий Эл Руслане Гизатуллине, которого Йошкар-Олинский суд в январе 2019 года признал виновным в ущербе (порче) сельскохозяйственных земель в Килемарском районе. 

сопредседатели ОНФ в Марий Эл Кузнецов и Гизатуллин

Напомню, что 20 сентября 2018 года я направил депутатский запрос в Прокуратуру Марий Эл с требованием провести детальную проверку информации блогера и общественника Василия Лебедева, а также материалам опубликованным в политическом телеграмм-канале Заметки о коррупции (https://t.me/mariel_korrupcia) который выявил грубейшие нарушения федерального законодательства в экологической сфере. 

В ноябре 2018 года я получил официальный ответ от заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора В.Л. Сегизекова, который сообщил, что Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в июле 2017 года выявлены нарушения, выразившиеся в невыполнении гражданином Гизатуллиным Р.Г (сопредседатель ОНФ в Марий Эл) установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественной состояние земель.

По результатам проверки 31 августа 2017 года Гизатуллин Р.Г был привлечен к административной ответственности по части 2 стать 8.6 КоАП ПФ и части 2 статьи 8.7. КоАП РФ. Ринату Гизатуллину было выдано предписание от 13 июля 2017 года об устранении нарушений земельного законодательства сроком до 12 апреля 2018 года.

В связи с тем, что вопреки статьям 75, 77 и 78 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», статьи 13 Земельного кодекса Ф меры по взысканию причиненного вреда (ущерба) землям сельскохозяйственного назначения Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл своевременно не приняты, руководителю Управления внесено представление.

 

Прокуратурой по результатам настоящей проверки её материалы направлены в Межмуниципальный отдел («Медведевский») МВД России по Марий Эл для рассмотрения в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ и принятия процессуального решения. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры. 

Поражает позиция господина Гизатуллина, который заявил, что официальные ответы из Прокуратуры и других проверяющих структур  будто бы политически дискредитируют ОНФ в Марий Эл, а также лично Президента России Владимира Путина и наносят урон деловой и общественной репутации Гизатуллина 

По информации «ФедералПресс» в Марий Эл с сопредседателя ОНФ сняли обвинения в порче земли. Производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 25 ст.19.5 КоАП РФ, в отношении Руслана Гизатуллина за невыполнение предписания было прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Однако информация «ФедералПресс», а точнее сказать заявление Гизатуллина журналистам, о том что дело в отношении сопредседателя ОНФ было прекращено, не соответствует действительности. И подтверждением тому является решение Йошкар-Олинского городского суда.

По исковому заявлению Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл 11 января 2019 года Йошкар-Олинским городским судом принято решение о взыскании с Гизатуллина Р.Г., ущерба (в сумме 2 миллиона 995,2 тысяч рублей), причиненного плодородному слою почвы. Кроме того, в судебном порядке, решается вопрос об изъятии земельного участка, который принадлежит Гизатуллину Р.Г.

В этой связи, я направил официальный запрос в Прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело по 315 статье Уголовного кодекса РФ в отношении сопредседателя ОНФ по Республике Марий Эл Гизатуллина Руслана Гаптрашидовича в связи с злостным неисполнением вступивших в законную силу приговора суда.

Комментарии (22)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Везде и кругом
13 мар 21:39

куда ни глянь всё сидят жулики и бандиты, ну до чего же довели нашу Россию, даже в НКО, ЖКХ и в .... влезли везде

Если честно, я надеюсь ,ОНФ больше не покажется в нашем районе. Хватит нам, ребята, вашей "помощи". Общественник на окладе - это не общественник, а "служка".

Ой, какой позор ОНФ!
13 мар 21:54

Ведь Гизатуллин лгал, глядя в глаза, когда заявлял, что суд отменил решение по взысканию с него долга!

Ринат
13 мар 22:34

Или руслан, определитесь...

Гизаттулин
14 мар 00:04

Да какая разница :))) позор онф в Марий Эл

Евгений № 2
14 мар 01:01

г-н Гизатуллин совершил одну но очень большую ошибку ..... все остальное - это следствие этой ошибки и попытка из двух плохих вариантов выбрать наилучший ))))))))

Так вот ошибка состоит в том, что если человек начинает заниматься общественными делами связанными с некими политическими раскладами - то в таком случае надо прекращать заниматься бизнесом ....
Так как для любого общественного деятеля бизнес деятельность является "засадой" и слабым местом для этого деятеля ...

Умные и предусмотрительные люди передают ведение своих коммерческих дел на внешнее управление ...
Печальных примеров по попыткам совмещения коммерческой и общественной (политической) деятельности очень много но итог один ....
1. Гудков (старший)
2. Казанков (старший)
3. теперь Гизатуллин

результат одинаковый ...

Ага, сейчас!
14 мар 01:55

Думайте о чем говорите! Ну оставят к примеру Гизатуллин или Казанков бизнес, так сразу же и похудеют килограмм на 40. Это вы привыкли с хлеба на воду перебиваться. А им нельзя... Белая кость! Разве только как Маркелов , им все на своих жен переписать. Вот только Маркелова нет, и никто не посоветует...

Евгений № 2
14 мар 03:46

уважаемый аноним - если бизнесмен передает свой бизнес в доверительное управление - то это не значит, что он перестает получать прибыль с этого бизнеса ....
просто оперативным управлением занимается другой человек и не более, а бизнес так и остается в собственности например Казанкова (старшего) ...

Деревенщина
14 мар 12:03

Еще в руководство нашего ОНФ входит всем известный деятель Поздеев Артем Леонидович - лесной олигарх. Так о каком порядке в лесу мы можем мечтать? Местное население боится сейчас в лес ходить, потому что там такой же бардак, как на участке Гизатуллина, а то и еще хлеще! С такими руководителями ОНФ полностью себя дискредитировал в республике.

https://7x7-journal.ru/post/102870 «Своим примером мы хотели привлечь общественность к проблемам особых лесных участков с повышенной рекреационной нагрузкой. Мы убрали мусор в местах активного отдыха горожан и гостей города и показали, что пришло время навести порядок в лесах и населенных пунктах родного края», – сказал член регионального штаба ОНФ директор кампании «Мартрейд»Поздеев Артем Леонидович.

В руководство входит
14 мар 13:11

Еще и Севастьянов. Тот еще деятель. Языком как помелом. Друг "деревенского" блогера))

Евгений № 2
14 мар 14:15

уважаемый анонимы - ваш диалог в отношении того кто входит в состав руководства ОНФ - пошел по неправильному пути .... судя по настрою участников диалога - у части людей мнение что членство в руководстве ОНФ (в Марий Эл) является дискредитирующим фактов в биографии ))))))

Однако
14 мар 15:32

Говорим Гизатуллин - подразумеваем Путин, говорим Путин - подразумеваем Гизатуллин.

Диалог на правильном пути
14 мар 15:32

Совсем даже наоборот. Нахождение в руководстве ОНФ подобных руководителей является дискредитирующим фактором для этой организации. Мы уже имеем пример, когда некий "нехороший человек" (редиска) , облаченный властью, параллельно вмешивается в политические процессы. Такой негативный пример показали нам и Маркелов и Казанков и вот теперь Гизатуллин. Результаты очень печальные. А последствия таких руководств просто ужасающие.

Евгений № 2
14 мар 16:32

уважаемый аноним - вы написали = Мы уже имеем пример, когда некий "нехороший человек" (редиска) , облаченный властью, параллельно вмешивается в политические процессы. =

выражение малопонятное по своей сути
Поясните - что такое "политический процесс" ???
Поясните - как может "политический процесс" быть отделен от власти ???
Поясните - как "некий "нехороший человек" (редиска) " осуществляя властные полномочия МОЖЕТ НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ" ???

на мой, очень трезвый взгляд, осуществление властных полномочий - это и есть политический процесс ....
К тому же - если это прямо не запрещено законом любой человек, в том числе как облЕченный властью так и не облЕченный властью может участвовать политических партиях или движениях, а значит вмешиваться в политические процессы.

Вы неверно трактуете
14 мар 18:28

Видимо в данном, конкретном примере именно "облаченный") Отсюда и ваше непонимание.

Как же они
14 мар 21:07

отьели свои лица, а народ бедствует

Благодарю.
14 мар 22:34

Именно это и имел в виду.

Не понятно одно
15 мар 18:29

Неужели в ОНФ не видят какое жулье собралось в Марийском ОНФ? Мало того, что сама структура -фейк. Создана не понятно для чего. Может быть просто чтобы красивое название захватить? Потому что во многих странах именно Народные фронты выступали за права людей, против власти. А у нас какой он "народный", если прислуживает одному человеку-Путину?

Соглашусь, но с поправкой
15 мар 20:10

"Прислуживать Путину" и "Служить Путину " - это полярно противоположные понятия. Потому сказанное Вами: "Народный Фронт" прислуживает Путину" - звучит более чем правдоподобно.
Все дело в том, что местное руководство ОНФ, как впрочем и местное руководство одной из наиболее уважаемых политических партий КПРФ, "спелось" с криминальным региональным про-маркеловским лобби. Вот и результат.

То есть Вы хотите сказать,
15 мар 20:42

что при таком раскладе ,население Марий Эл попросту обречено на нищету и вымирание?

Хм...
15 мар 22:04

А кто их считает? Это добровольное вымирание, если можно так выразиться. Посмотрите результаты выборов и сами все поймете.

Последние новости