Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нам тоже нужен переходный период

Нам тоже нужен переходный период

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Переходный период наступил в природе. Зима мучительно сменяется весной. Против законов природы бессильно любое время года. Там есть четыре срока, и вот, будь любезна, Зимушка-Зима, уступи место ее Величеству Весне! 

Только в человеческом обществе, к сожалению, некоторые эволюционные процессы с помощью лукавства, хитрости, репрессивной машины можно затормозить. И это делается только ради удержания власти в руках засидевшегося вождя, который так привык ощущать себя пупом земли Российской, что его трудно оторвать от пуповины, через которую он высасывает все ресурсы страны для себя любимого. 

Нас, к сожалению, мало, выходящих в протесте против паразитизма власти. Невозможно мириться с тотальным угнетением народа кучкой нуворишей, вчерашних советских граждан-номенклатурщиков с красной паспортиной у сердца. 

Невозможно терпеть бесконечное повышение цен, налогов, тарифов, акцизов; 

невозможно мириться с попранием Конституции, касаемо независимости судебной системы, средств массовой информации, свободы слова, совести, убеждений; 

невозможно мириться с агрессивной политикой на мировой арене, с той ложью и провокациями, который стали для власти одним из главных инструментов защиты своей несостоятельности перед собственным народом и мировым сообществом; 

невозможно мириться, когда власть превращает правоохранительную систему в клоаку, где творится беззаконие и бесчестие становится нормой жизни; 

невозможно мириться с вопиющим социальным расслоением, нищетой большинства населения страны, унизительными зарплатами и пенсиями, бесправием работников перед прихотью своих начальников;

невозможно мириться, когда из души народа вымываются понятия чести и достоинства, а взамен выращивается потребительский инстинкт через бесконечную рекламу, где «папа может» только жрать, убеждая зрителей, что только в этом и есть смысл жизни.

Нас, к сожалению, очень мало, чтобы противостоять этому кошмару, но нас не покидает вера в то, что наш огонек обязательно однажды возгорится большим пламенем, потому что за нами правда и свет в конце тоннеля.

Воронежские движение «Солидарность», «Яблоко», «Свободные люди Воронежа», самиздат «Крамола».
12 марта 2019 года.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар 2019
1
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Выходи на уличный протест! Спасай интернет и Россию!
Мнение
20 фев 2019
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Только мощный гражданский протест может заставить власть изменить свою политику в сторону интересов народа и страны
Мнение
6 фев 2019
155
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Власть становится все циничнее и страшнее
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
ник
28 мар 2019 23:10

автор-женщина написала все верно и правильно хотя это вроде бы давно понятно. и не зря дали определнение -путинская рашка.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииПротест

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности