Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека

Есть общественники, которые думают, что песнями и плясками можно согреть душу людям за решеткой

Оксана Труфанова

Как-то я уже писала в далеком 2012 году о песнях и плясках на костях — на судьбах заключенных. Тогда у нас с концертами по пыточным зонам выступал нынешний председатель ОНК Василий Катанэ. Увы, до сих пор есть такие общественники, которые думают, что песнями и плясками под гитару или бубен можно согреть душу людям за решеткой. Согреть, может, и можно — когда у них больше нет другой печали — когда есть вода горячая или хотя бы просто питьевая в ШИЗО, когда не надо стоять там на ногах весь день, ведь шконка неизменно пристегнута к стене, а сидение на кортах вызывает тромбофлебит. 

Когда их не бьют за это и не издеваются над ними морально, стуча кастрюлями по двери камеры или обоссывая баланду. 
Когда тупорылый фсиновец не пишет им нарушение за не поздоровался и обматерил. Я бы их и сама каждый день за такие бесчеловечные условия материла или еще что похуже. 

Когда не умирают тяжелобольные пачками от туба, потому что до них просто не доходит такой препарат, как Бедаквелин Сиртуро, или не кричат от боли раковые больные, потому что какая-то сучка фсиновская налево морфин турнула. 

К сожалению, такие пыточные зоны — не редкость. Это и Владимирская область, и Свердловская, и Омская, и Кемеровская, и Красноярский край, и много где еще. Но люди, называющие себя правозащитниками, там пляшут перед этими бедными людьми с потухшими глазами и хлопающими в ладоши по приказу отрядника — а не похлопаешь или жалобежку, не дай Бог, выкрикнешь — можешь ведь и сгинуть вообще. 

B ваши концерты в таких местах — это пытка. Пытка даже самим вашим присутствием — вы такие же палачи. 

И вот эта история в Свердловской области, где какая-то самозванка ходит в костюме Снегурочки с концертами по пыточным колониям и проверяет ШИЗО, не будучи членом ОНК вместе с переметнувшимися с защиты прав заключенных на защиту прав фсиновцев общественников, которые получили грант и ради него пытаются выслужиться — это, конечно, не удивительно, но уж очень возмутительно. И мерзко. Прям до тошноты. 

Так что, я хочу сказать, что вас я ненавижу всех — тех, кто все понимает, но закрывает глаза, а еще пьет чай или водочку с гражданином начальником после празднично-пыточного концерта, а то и жарит шашлыки у себя на дачке. Так же я ненавижу тех, кто таких оправдывает. Лучше молчите — вы не лучше их, а даже хуже — своим лицемерием. Мне, конечно, не хочется вам желать чего-то плохого, но, боюсь, своим поведением вы сами на себя накликаете проклятия тех, кого пытаетесь развеселить. 

Оригинал

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
14 мар 22:24

Мрак конечно в местах л/свободы, но непонятно чем плохо посмотреть им концерт, да и сами они у кого есть способности поют, участвуют в самодеятельности, но не только с обещаниями УДО