Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Осенью я планирую избраться в Муниципальном образовании № 78 в Петербурге

Это Центральный район Петербурга, территория муниципалитета ограничена Невским проспектом и Гороховой улицей, Фонтанкой. Штаб «Открытой России» на Думской улице и лекторий «Объединенных демократов» на Казанской улице находятся в границах округа.
Центральный район для меня не чужой. Здесь я родился и вырос. Ходил в детский сад, школу, городской Дворец пионеров. Поступил в университет и устроился на первую работу.

78-й округ не простой. В муниципалитете двадцать лет заседают успевшие состариться «единороссы», вся деятельность которых сводится к задабриванию местных жителей экскурсиями и наборами постельного белья. 

Постоянные чаепития и поездки в пригород помогают «единороссам» удержаться на своих местах.

Мы знаем о планах «Единой России» сменить персональный состав муниципалитета, чтобы на места состарившихся лентяев усадить предприимчивых ребят из команды вице-спикера Соловьева. Ранее Соловьев охватил своими щупальцами Адмиралтейский район, «избрав» депутатами дочь, жену, тещу и других родственников. Но, надеюсь, в Адмиралтейском районе усилиями «Объединённые демократы» и Штаба Навального ему придется не сладко.

Муниципальное образование №78 находится в самом центре Петербурга и проблем там накопилось много. 

Тех, кто живет рядом с Думской улицей и Апраксиным двором, больше всего волнуют вопросы безопасности и незаконная торговля, притягивающая самые разные криминальные элементы. Для более тихих Казанской и Гороховой улиц придется искать компромисс между жителями и владельцами дорогих ресторанов, баров и хостелов, находящихся в старом жилом фонде. И это только то, что сразу бросается в глаза.

Для каждого квартала в округе мы предложим конкретный план решения сложившихся проблем. Кстати, недавно свой вариант благоустройства территории муниципалитета предложили «Городские проекты». На мой взгляд, их проект в больше степени ориентирован на гостей нашего города и петербуржцев, которые приезжают в центр провести свободное время. Но он хороший и нужный. Буду рад продвигать его после избрания. 

Город должен меняться, но мы вместе должны добиться того, чтобы, выходя из квартиры и возвращаясь обратно, мы по-прежнему чувствовали себя дома. Неприятно протискиваться через пьяную гуляющую молодежь, таксистов, предлагающих подышать шариками, и запирать дворы на сто замков, чтобы в них не блевали и не парковали машины и туристические автобусы.

Действующие муниципальные депутаты не хотят видеть настоящие проблемы, волнующие жителей округа. На все вопросы они предлагают записаться на экскурсию или сходить в музей. Любая инициатива напарывается на глухую стену безразличия. Мы должны с этим покончить, вернуть муниципалитет гражданам.

В 2014 году нам удалось провести единственную в городе успешную муниципальную кампанию. Несмотря на досрочное голосование и личное внимание к нашему округу главного «единоросса» города, мы вязли два мандата из десяти. Оказалось, что это два единственных мандата на весь Петербург. Мне до победы не хватило тринадцать голосов.

Новая кампания даже без досрочного голосования не будет легче. Возможно, она не будет сильно публичной – важно, чтобы о нас узнали жители округа, а не сотни тысяч жителей по всей стране. Поэтому – и это мой совет всем участникам кампании – не важно сколько постов вы напишите или красивых плакатов расклеите. Залог успеха в наших сторонниках «на земле», без них мы обречены на провал.

За последние годы я стал верить только в цифру. И главное чем я уже начал заниматься это формировать базу сторонников. 

Петербургский закон не позволяет нам потратить более 20 тысяч рублей на агитацию. Мы, безусловно, не выйдем за установленные законом рамки, но кампания не ограничится только агитацией, потребуются серьезные траты на работу привлеченных специалистов.

Чтобы достучаться до людей придётся не только проходить через три ряда домофонов, но и находить их в соцсетях , решать те проблемы, что важны именно нашим избирателям.

На выборах я буду опираться на нашу большую команду «Объединенных демократов». И искренне рассчитываю на поддержку разных политических сил города. С кем-то мы уже достигли согласия, я очень благодарен им за это. С другими находимся в сложных переговорах, и от их результата зависит какой будет наша кампания. Я готов к тому, что «Единая Россия» и Смольный будут вставлять палки в колеса. Хотел бы избежать склоки на нашем демократическом фланге. Я приложу все силы, чтобы этого не допустить. Победа нашей команды в муниципалитете точно пойдет на пользу всем оппозиционным силам.

Команда 78-го округа только формируется. Кандидатов, включая меня, всего пять. Вакантных мест десять. Приглашаю присоединиться к нашей команде, буду рад каждому из вас, вашим сообщениям, любой помощи. Так получилось, что последний год я жил на два города. 31 марта, как того требует устав, я сложу полномочия председателя «Открытой России», а значит смогу больше времени уделять нашей кампании.

Чтобы присоединиться к нашей команде или предложить другую помощь, пишите в телеграм: @brewerov
Помочь нам рублем, подписаться на пожертвования «Объединенных демократов» можно здесь:  https://od.spb.ru/donate/
Если лично нашей команде, то поставьте в теме «78».

Мы победим!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.