Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Можно ли быть судьей и губернатором одновременно: прокуратура начала проверку в отношении Александра Евстифеева

25 февраля 2019 года журналист Дмитрий Любимов опубликовал статью под названием «Глава Марий Эл Александр Евстифеев не состоит в «Единой России» и не входит в генсовет партии». В интервью журналистам секретарь Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мухин заявил, что глава Марий Эл Александр Евстифеев до сих пор является судьей, поэтому не может состоять ни в одной партии.

По словам руководителя регионального исполкома партии власти Александра Майорова, обнародование информации о включении Евстифеева в генеральный совет партии «Единая Россия» в начале декабря 2018 года является «технической ошибкой».

Таким образом, из официального заявления секретаря Марийского отделения «Единой России» господина Мухина следует, что Александр Евстифеев до сих пор не приостановил полномочия в качестве судьи и не подал в отставку.

 

Хотя по статье 13 Федерального закона № 3132-1 «О статусе судей в РФ» сразу после назначения и.о. главы Марий Эл в апреле 2017 года Евстифеев обязан был приостановить свои судейские полномочия (он работал в арбитраже). А после официального избрания в сентябре того же года он должен был подать в отставку.

В связи с указанными обстоятельствами направил официальный запрос Прокурору Марий Эл в отношении Александра Евстифеева на предмет грубого нарушения Закона о статусе судей и законности его нахождения на посту главы республики.

Ведь невозможно быть и судьей, и губернатором одновременно. По крайней мере, это незаконно. Кто, как не судья, должен это знать, если, конечно, он не нигилист?

 

Комментарии (47)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Это еще раз доказывает ,что Евстифеев временщик.

Это еще раз доказывает
15 мар 17:56

что Евстифеева надо гнать, как и Маркелова.

Мухину
11 мар 14:29

Манипуляции общественным сознанием всегда приводят к негативным результатам. За ложь надобно платить. Одного перебежчика упустили - получили 18 лет обнищания. Не хватило? Или господам "мухиным" голову вскружила безнаказанность за преступления, которую гарантировал Евстифеев?!

Правильно
11 мар 14:37

Евстифеев приехал по поручению Путина,чтобы не разбазарили "достояние"Марчелл.А республикой руководит Сметанин,"духовное "лицо Кириенко,чтобы Евстифеев,"случайно"не обронил это достояние.

Ответьте себе на вопрос
11 мар 14:58

"Кому выгоден Евстифеев, и кто за него горой стоит?" - и все станет ясно.

Кожин Владимир
11 мар 15:35

Является ли Евстифеев А.А. гражданским служащим? Если да, то как обходят этот Закон, другие лица из его окружения?
Статья 17. Запреты, связанные с гражданской службой
13) использовать должностные полномочия в интересах политических партий, других общественных объединений, религиозных объединений и иных организаций, а также публично выражать отношение к указанным объединениям и организациям в качестве гражданского служащего, если это не входит в его должностные обязанности;

Евстифеев отмалчивается
11 мар 15:41

а значит виновен. Тут к бабке не ходи. А удивляться тут нечему. ЕР - партия власти, потому Евстифеев будет тем, кем ему заблагорассудится. Захочет - и станет даже марсианином. Власть - это магическая сила.
Правда тут попахивает политической проституцией... Но это уже другая история.

По большому счету
11 мар 15:51

Евстифеев - это и есть самая настоящая техническая ошибка. По недоразумению и через предательство стал губернатором, теперь не знают куда его девать.

Тем кто "не знает"
11 мар 16:41

куда девать Евстифеева - подскажу: Евстифеева надо отправлять вслед за Маркеловым.
Беда в том, что Евстифеева поддерживают местные коммуняки, в лице "звениговских олигархов", и по всей видимости неплохо на этом погрели ручонки, а следовательно дорога в Лефортово открыта для обоих.
Надо их только туда препроводить, как и Маркелова, под белы (вороваты) рученьки.

Евгений № 2
11 мар 15:53

Такая трактовка ситуации г-ном Мамаевым открывает большие просторы для различных фантазий ....

По логике г-на Мамаева вполне возможна такая ситуация:
- некий человек вполне официально и публично скажет (при свидетелях) что г-н Мамаев участвовал например в ряде преступлений, то например для политических соперников г-на Мамаева это значит будет отличным доводов для обращения с заявлением в СК с заявлением о проверке г-на Мамаева на причастность к совершенным преступлениям ...

а потом окажется что человек высказывал собственное мнение и больше ничего ... но проверка г-на Мамаева проводится будет и об этом всегда можно будет написать, что г-н Мамаев проверялся на причастность к преступлению по ст. 105 (например) .....

Логичней было бы проверить заявление г-на секретаря Марийского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мухина на предмет достоверности ...

Не соглашусь.
11 мар 16:34

Очевидно, что Мамаев, как грамотный политик, действует правильно и действенно, через прокуратуру. Вопросы проверки высказываний рядовых членов политических партий не входят в компетенцию прокуратуры, если конечно не пахнут экстремизмом. А вот нарушения действующего Законодательства РФ, то это деяние конкретно подпадает под юрисдикцию прокуратуры.

Иугению
11 мар 21:03

если один гражданин скажет про другого гражданина, при свидетелях и публично, что другой гражданин причастен к совершению к преступления, а преступления не было в природе, то сказавшего гражданина привлекут к уголовной ответственности за клевету. Если гражданин напишет сообщение о преступлении в отношении другого гражданина о совершенном преступлении, а преступления не было в природе, то будет организована доследственная проверка и будет отказано в возбуждении уголовного дела, то сообщивший о преступлении понесет уголовную ответственность за заведомо ложный донос. ст. 306 УК РФ. Если гражданин сообщит в СМИ о том, что некий гражданин совершил преступление, а преступления не было в природе, и СМИ опубликуют эту информацию, то это будет повод, а не довод для проведении проверки. И проверка будет проведена и будет отказано в возбуждении уголовного дела, как мы помним из условий задачи, преступления не было в природе, то гражданин сообщивший о преступлении опять же должен быть привлечен к уголовной ответственности за клевету. Вот такая загагулина, понимаешь.

Мамаев такой Мамаев
11 мар 16:09

Это бумажка ради бумажки. Какая польза будет? Просто завалить мукалатурой? Очередной пшик. Пользы конкретной никакой. С Евстифеевым бороться надо, но Мамаев пример того как это делать категорически нельзя. Он политическое противостояние сничтожил до уровня марания листов, все пошумят, пар спустя и опять всё хорошо. Или у варяга Мамаева задание такое. Приедь в Марий Эл и действуй. Нашёлся тоже удалённый боевик, на растоянии в окопе сидит и якобы что-то делает. Хватит дарить людям головы и путать оппозицию. Не испугайся, приедь и организуй митинг. Больше на него обратятся внимание и пользы будет, чем эта буря в стакане воды

Законный вопрос у Мамаева
11 мар 16:52

Явное нарушение закону. Ни одному "простому смертному" государство не спустит такого. Интересная позиция у Кеши2, который вечно якобы ратует за законность, а как коснется его хозяев, бежит их защищать, головой его об угол(пару раз)..

11 мар 17:42

Согласен. На то они и секретари или еще какие то должностные лица,чтобы высказывать мнение всех. А не личное мнение. Уйди с должности и свое мнение говори. Примеров ляпов чиновников полно.

Верно сказано
11 мар 17:01

Временные они.
Халтурщики.
Как при колхозном строе ездили по деревням шабашники так и этот Евстифеев со своими слугами и челядью к нам пожаловал. Осенью надо хороший урок ему преподнести. Полный провал ЕР на выборах отрезвит дурные головы тех, кто надоумил его сюда назначить. Судя по настроениям людей за ЕР голосовать никто не собирается.
Остается этих людей привести на выборы, чтобы проголосовали за кого угодно, но не за кандидатов от "жуликов и воров".

Привести людей?)))
11 мар 17:19

Для чего? Чтобы опять слили выборы Евстифееву и ЕР? На эту приманку Марий Эл больше клевать не станет.
Евстифеев и ЕР - это ВЛАСТЬ! А идти против ВЛАСТИ - себе дороже.
Так что не тешьте себя надеждой. Никто против ЕР не пойдет. А если кому-то вздумается, то местные коммуняки их сольют.
Победа ЕР предопределена. Изучите таблицу умножения: как не крути а 2х2 всегда будет 4.

Стратегия ЕР
11 мар 18:41

Чтобы никто не пришел на выборы, а они привели военных с 10-ки, ментов и тюремщиков. И таким образом победили)
Идите лесом, господа хорошие!

И эта стратегия
11 мар 20:25

согласована со "звениговским" колхозом-свинофермой. На том и стоит Марий Эл. Так произошло и в 2016 и в 2017 годах.

Забыли
11 мар 23:46

ещё всех студентов, дома престарелых (где мёртвые души), больницы, за уезжающих...

Фунтик
12 мар 17:13

И ещё забыли... пригласить на выборы неравнодушных людей с активной жизненной позицией и трезво ориентирующихся в окружающей обстановке. Чтобы они не бухтели недовольно на кухне, а шли на избирательные участки и там , голосованием, выразили свою позицию, да ещё привели с собой родственников и знакомых, занимающих аналогичную позицию. Вот тогда будет результат.

Фунтик
12 мар 17:16

А что все студенты сейчас совсем безмозглые или зашуганы до состояния амёб? Какие тогда из них руководители будут?

Для кого-то
11 мар 17:23

это "жулики и воры", а для кого-то - отцы родные.

Что точно известно
11 мар 17:30

Так факт того, что в отставку официально ушел Сметанин. На сайте арбитражного суда Подмосковья вывешено соответствующее распоряжение, по собственному.

Так тоже с нарушением
11 мар 18:12

ушел, задним числом.

Задним числом, с 14 апреля, уходит в отставку заместитель председателя Арбитражного суда Московской области 48-летний Сергей Сметанин, занимавший должность с 2014 года. Как известно, 6 апреля руководитель АС МО Александр Евстифеев был назначен и. о. главы Марий Эл и теперь привлекает в руководство республики бывших сослуживцев. Сметанин являлся его заместителем и в 9-м ААС, а до этого работал под началом Евстифеева в аппаратах Совета Федерации и полпредства президента в ПФО.

кинолог
11 мар 18:12

собака лает - караван идёт

И так уже давно
11 мар 18:50

В ожидании слона


Рано утром одна маленькая обезьянка взобралась на пальму и принялась размахивать тяжёлым кокосовым орехом и орать во всё горло. Это услышал верблюд, подошёл поближе, посмотрел на неё и спросил:

— Что это с тобой сегодня?

— Я жду большого слона. Я так долбану его кокосом, что у него искры из глаз посыплются!

Но верблюд подумал: «Чего же ей на самом деле надо?»

Около полудня пришёл лев, услышал обезьяньи крики, взглянул на неё и спросил:

— Тебе чего-то не хватает?

— Да! — прокричала обезьянка. — Мне не хватает большого слона. Я так вломлю ему кокосом, что у него череп треснет!

Но лев подумал: «Чего же ей не хватает на самом деле?»

После полудня пришёл носорог, подивился на обезьянку, поднял голову и спросил:

— Что такое с тобой сегодня?

— Я жду большого слона. Я так долбану его кокосом, что у него череп треснет и искры из глаз посыплются!

Но носорог подумал: «Чего же она хочет на самом деле?»

Вечером пришёл большой слон, потёрся о пальму, стал срывать хоботом ветви, и над ним была мёртвая тишина. Потом он поднял голову, взглянул наверх, увидел за веткой маленькую обезьянку и спросил:

— Тебе чего-то не хватает?

— Нет! — ответила обезьянка. — Ничего! Я тут, правда, что-то такое сегодня кричала, но ты же не станешь принимать это всерьёз?!

Но слон подумал: «Ей действительно чего-то не хватает!» Потом увидел своё стадо и потопал прочь.

Маленькая обезьянка ещё долго сидела тихо. Потом взяла кокос, спустилась на землю, треснула им о камень, так что он лопнул, выпила его молоко и съела его мякоть.

Читатель
11 мар 19:01

Судью в отставку отправляет квалификационная коллегия судей, что в данном случае она и сделала своевременно: http://www.vkks.ru/publication/43802/

Мамаев видимо в гугле
11 мар 20:34

Забанен.
И в целом его уровень в знании законодательства ниже среднего
https://youtu.be/5f4uOaxdVM4

Евгений № 2
11 мар 22:12

уважаемый аноним - знаток права
вы писали = если один гражданин скажет про другого гражданина, при свидетелях и публично, что другой гражданин причастен к совершению к преступления, а преступления не было в природе, то сказавшего гражданина привлекут к уголовной ответственности за клевету. =

могу пожелать вам успехов с такой верой что эта статья так просто и легко реализуема ...
Я не буду ходить далеко за примерами ....так как отношения здесь на сайте между непосредственно участниками политического процесса зачастую переходит в обвинения в клевете и следующими затем угрозами засудить .... посадить ..... взыскать ....

Так вот несмотря на всю открытость и публичность сайта - я не смогу упомнить случая, когда "оклеветанный" ))))))) смог доказать что информация про него была клевета ))))))))))

Примеры когда Маркелов добился необходимого решения суда относительно некоторых (трех) граждан не могут служить надлежащим примером ..... по причине отсутствия надлежащего правосудия .....
Тот же Мамаев и иные участники политического процесса - когда их обвиняли в клевете, они стояли на том, что это была не клевете а их суждение .... на которое они имели и имеют полное право ...

Так что желаю "пылкому поборнику легкости осуждения за клевету ...... - желаю просто поучаствовать хотя бы в нескольких процессах с клеветой со стороны обвинения ..... уверяю что пыл легкости доказывания быстро погаснет ...

-

Иугений
12 мар 00:13

это не беда, что Вы слабо знаете правоприменительную практику по делам о клевете. У Вас другой профиль, но знания в области права определенные есть. Если говорить о простых гражданах, Маркелова не берем в качестве примера, то вот допустим, если бы Николя поступал так, как предписывает упк рф, то он бы давно засудил Вашего друга Сушенцова. Но у Николя свой упк и большое желание делать себе пиар))), а в целом статья "клевета" работает. Уж прошу поверить мне на слово.

12 мар 12:30

Это она у Толмачевой работает. Так же как и у Маркелова. Всех под себя подьмяли. И полицейским и прокурорам не стыдно на главу противозаконно работать. Прислужники одним словом.

К слову о клевете
12 мар 01:00

Если говорить о Мухине, как объекте клеветы, то в данном случае перед ним открываются широкие пути для действий в направлении привлечения клеветников к ответу.
Но Мухин, судя по всему будет помалкивать, что само по себя является доказательством правоты Мамаева.

Евгений № 2
12 мар 01:37

уважаемый аноним - считающий что у меня слабые знания по делам о клевете ......
я предлагаю вам привести несколько примеров рассмотренных дел о клевете в Марий Эл .... имеющие сходные обстоятельства ...

Говорить можно все что угодно, но обычно у людей возникают проблемы с доказыванием своих слов ....
предлагаю - приведите примеры

Лучшим примером
12 мар 01:59

может служить ваше анонимное комментирование на 7-ке. Сразу видно, что опасаетесь как раз того, что у вас возникнут проблемы с доказательством Ваших же слов. А следовательно клевещите.

Философский
12 мар 17:07

Дураки на Руси в почете.

Для ознакомления
13 мар 10:10

Знакомясь с материалами высшей квалификационной коллегия судей обнаружилась особенность.
Решения и заключения ВККС РФ
Внимание! Заключения и решения Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации размещаются на сайте в целях предоставления информации о деятельности данного органа судейского сообщества и официальным документом не являются. http://vkks.ru/publication/33412/
Выходит,следуя строго букве закона, вся информация на данном ресурсе не является официальной. То есть выше размещённая информация "Судью в отставку отправляет квалификационная коллегия судей, что в данном случае она и сделала своевременно: http://www.vkks.ru/publication/43802/", не является официальной. Скорее всего решение принималось тоже задним числом, что и в случае со Сметаниным.

Ознакомленному
14 мар 17:56

Официальный документ об отставке подшит в делах ВККС ,а по ссылке на сайте размещена официальная информация об этом событии. Причем размещена не задним числом, а тоже своевременно!!! и да, ВККС отношения к Марий Эл не имеет - эта структура находится в Москве в Верховном Суде России.

прохожий
13 мар 11:36

в марийке можно все.

Кошка
13 мар 17:57

Колбасерам по палке швейцарской в рот.....

Судя по комментам 7-ке
14 мар 19:00

В РМЭ заехали какие-то бродячие артисты, которые здесь изображают Власть. Но это представление жителям уже изрядно надоело. Пора их "забросать помидорами" и гнать в шею!

Злобин
15 мар 12:48

Ха-Ха-Ха!!!!!!!!!!!!!! Самый успешный комментарий! :)

Kofemanka
15 мар 03:03

Не удивлюсь, что Евстифеев на пол ставки подрабатывает судьей, должно же быть разумное обоснование тому, что человек здесь неделями не появляется?

Похоже Путин
15 мар 15:40

Совсем не в курсе, что делают и где шляются его подчиненные. Ведь подсунул Нвстифеева Путин.

Прохор
18 мар 13:47

А куда смотрел сам Евстифеев? Он, как судья, прекрасно знал, что при назначении главой субъекта РФ он обязан был сложить свои судейские полномочия. И зарплату судьи, наверняка, получал, раз он не был уже судьей. А судьи получают денежное содержание ого-го.

Ни когда!!!
15 мар 19:44

Думающая часть населения не признает легитимность власти Евстифеева и "его друзей". Они так и останутся в памяти, как случайные, непрофессиональные гномы, которые ускорили падение экономики и развал социалки РМЭ. Украли 5 лет у людей. Занимали не своё место и тем самым нанесли вред гражданам республики.

йытункОч
23 мар 19:50

как всегда на самом интересном (уке результатов обращения) всё и закончилось....