Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Могут ли горожане принимать рекомендации для органов власти?

Константин Квасов

Могут ли горожане принимать рекомендации для органов власти. Для меня ответ очевиден. Но, администрация города пока не хочет признать право жителей Воронежа голосованием определять рекомендацию по итогом обсуждения на публичных слушаниях.
Продолжаю переписки. Сегодня направил письмо в адрес главы Воронежа следующего содержания: 

Уважаемый Вадим Юрьевич!
В связи с ответом заместителя главы городского округа город Воронеж от 06.03.2019 года №11445258 на моё обращение в ваш адрес 08.02.2019 года прошу уточнить, будет или нет предоставляться жителям города Воронежа, в том числе и мне, в ходе проведения публичных слушаний возможность вынести на голосование граждан, участвующих в слушаниях, свои предложения по обсуждаемому вопросу, а также право выработать коллективное отношение граждан, участвующих в слушаниях, к представленному проекту по итогам обмена мнениями на публичных слушаниях, то есть выработать единую итоговую рекомендация органам местного самоуправления.

Еще раз обращу внимание, что отсутствие порядка выработки коллективного мнения на публичных слушаниях путём голосования в Градостроительном кодексе и Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности в городском округе город Воронеж не может означать ограничение права на выработку коллективного мнения на публичных слушаниях путём голосования. В силу части 3 статьи 55 Конституции РФ права и свободы гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Федеральное законодательство не содержит запрета на выработку коллективного мнения в ходе публичных слушаний путём голосования. Более того, мной также ранее обращалось внимание на правовую позиции Конституционного Суда РФ, в которой указано на право граждан вырабатывать коллективное отношения к обсуждаемым проектам в ходе публичных слушаний и представлялись примеры реализации права на выработку коллективного мнения в других муниципальных образованиях. 

Прошу дать однозначный ответ. 

Копия ответа заместителя главы городского округа город Воронеж от 06.03.2019 года №11445258 прилагается.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.