Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

В Марий Эл зарывают в землю деньги?

Алексей Серёгин


С мест сообщают:


«…В Марий Эл в рамках федерального проекта повышения конкурентоспособности несырьевых секторов экономики будет реализован региональный проект «Промышленный экспорт». В настоящее время утвержден его паспорт, который включает в себя две основные цели: увеличение объема экспорта продукции обрабатывающих производств и вовлечение предприятий-экспортеров в корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

Минэкономразвития республики определило перечень промышленных предприятий- экспортеров Марий Эл, который будет ежегодно актуализироваться.

Планируемый объем финансирования регионального проекта «Промышленный экспорт» с 2019 по 2024 годы составит порядка 728 млн рублей, сообщает организационно-аналитическое управление Главы Марий Эл...»

У меня два вопроса:

1.Хоть раз за средства, выделенные на подобные проекты, кто-либо отчитался перед обществом?

2.Хоть раз мы услышали, что за счёт этих денег к установленному сроку экспорт вырос на столько-то планируемых единиц? И насколько к установленному сроку планово выросла конкурентоспособность  предприятий и товаров (к слову – как это подсчитать?)?

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей вы очень наивны
09 мар 16:44

То, что прописано в паспорте данного республиканского проекта, совершенно не говорит о том, что он будет профинансирован. Это больше "влажные мечты", чем суровая реальность

Последние новости