Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Сегодня нам удалось донести правду о «концлагере» в государственном учреждении для заключенных женщин

Сегодня нам удалось донести правду о «концлагере» в государственном учреждении для заключенных женщин

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Сегодня нам удалось донести правду о концлагере, организованном, отдельными представителями пенитенциарного ведомства, в государственном учреждении для заключённых-женщин.
 
К нам не пришел ни один представитель гос.органов, но пришло много журналистов, которых тема пыток очень заинтересовала.

Пресс-служба тюремного ведомства рассылало по всем СМИ пресс-релизы, обвиняя нас во всем: во лжи, в подкупе женщин - бывших заключённых, в провокации перед 8 марта и даже в том, что мы "отделение иностранного агента", видимо намекая на Фонд "В защиту прав человека", который российские власти признали иностранным агентом.

А вот прийти и сказать всё это нам в глаза, женщинам, подвергавшимся пыткам и истязаниям и журналистам у пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области духу не хватило. Слаб Александр Левченко, очень слаб!!!

Поливать грязью из-за угла  вот истинное предназначение пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.
Помощник начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека Георгий Губанков также не пришел на мероприятие, хотя накануне хвалился, что придет, но перед самой пресс-конференцией передумал, о чем сообщил мне по телефону. Ну конечно, какие права могут быть у заключённых, когда их защищает человек, который плевал на эти права и всю свою государственную службу в ГУФСИН слал нам отписки, уведомляя нас, что права заключённых не нарушаются. При Губанкове, после разных скандалов, связанных с нарушением прав человека в УИС, менялись начальники областного ГУФСИН, начальников колоний и их заместителей осуждали за коррыстные и насильственные преступления, заключённых убивали, делали инвалидами и насиловали в Свердловских колониях, а Георгий Губанков, "защитник прав заключённых", неизменно оставался на своем посту, заявляя, что права человека в УИС Свердловской области не нарушаются. И похрен на закон и судебные решения, главное теплое местечко оприходовано.

Государственный защитник прав человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и вовсе заявила, что "принять участие в мероприятии не считает необходимым", при этом частично подтвердила, что "принимаются меры по устранению нарушений" выявленных в ИК-16.

Так и хочется воскрикнуть, ну что же Вы, Татьяна Георгиевна  меры принимаются, так давайте обсудим, чтобы такого не повторилось в колонии? Так нет же: "не считаю возможным...", заявляет главный омбудсмен Свердловской области. А как же права человека? А как же заключённые-женщины в ИК-16, которые просят о помощи, и которых, фактически, держат за рабов?
Да и похрен на права человека!!! Теплое местечко дороже.

Спасибо журналистам, что помогли нам осветить тему с пытками и рабским трудом в ИК-16. 
Да, мы готовы, если "ручной суд" заставит заплатить "униженным и оскорбленным" сотрудникам колонии денежные средства - мы заплатим, лишь бы женщин перестали пытать и истязать в российском государственном учреждении под названием ФКУ ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области.

И даже провокатор Светлана Хрустальная, подосланная начальником ИУ или его заместителями, не омрачила пресс-конференцию, а обозначила себя, как истинный защитник прав... лиц, коих общество обвиняет в должностных преступлениях и в нарушении прав человека. В ближайшее время Организация ""Межрегиональный центр прав человека" обсудит подлость, я думаю уже бывшего члена нашей организации, Светланы Хрустальной, которая опубликовала персональные сведения о личной жизни осужденных, которые имеют гриф ДСП. К данной информации имели доступ ограниченное число лиц, из числа сотрудников ГУФСИН, но никак не Светлана Хрустальная.

И в заключении хочу повторить слова Роман Качанов, высказанные им на пресс-конференции: "те действия, которые мы осуществили по сбору доказательств о пытках и истязаниях в ИК-16 должны были производить члены ОНК. Это работа именно ОНК, у которых есть полномочия и мандат, а не как не адвокатов и правозащитников, которые не имеют доступ в исправительные учреждения".
 
 

Фото: "Точканьюс"
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 авг
Валентина Совкина
Валентина Совкина
«Ну вы же хотели самостоятельности?» Как я получила нож в спину
Мнение
29 июл
Алексей Власов
Алексей Власов
Тульская Монстрация идет в суд, потому что по улицам ходить не разрешают
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПыткиОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!