Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Розовая карточка инвалида или хождение по мукам

Розовая карточка инвалида или хождение по мукам

Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Грустно осознавать, что я практически потерял зрение, но факт уже свершившийся и никуда от этого не денешься... Меня предупреждали, что глаукома-коварное заболевание. И я вроде как выполнял все рекомендации врачей, но видимо у меня другой случай, коли случилась такая беда. 15 февраля в республиканской глазной клинике мне по сути был вынесен приговор-первая группа инвалидности по зрению. В тот же день выдали все надлежащие бумаги и сделали платную лазерную операцию по сохранению того зрения, что осталось. Однако на этом мои муки не закончились. Я, пока видел, считал всё таки себя более менее здоровым человеком. А тут, после лазерного вмешательства, произошла полная расфокусировка и я перестал ориентироваться на улице.

Как оказалось, чтобы получить вожделенную розовую карточку инвалида по месту жительства нужно ещё пройти медосмотр, сдать анализы, далее снова прийти к местному окулисту, который направит на комиссию где и получают все инвалиды свои розовые карточки…  Ну почему такой идиотский порядок? Вчера муж племянницы водил меня на флюорографию. В прямом смысле водил. Под белы рученьки. В дверь аппаратной меня втолкнул в прямом смысле этого слова. Дальше к аппарату меня подводила лаборант. Теперь надо посетить невропатолога, запись к которому на полтора месяца вперёд или идти платно. Далее пройти надо психиатра и терапевта. А если были переломы костей, то ещё и хирурга. Сам я естественно никуда не дойду, значит, нужен сопровождающий. Но все работают и племяннице, которая и ходит со мной, тоже.

Ну почему такая запутанная система получения инвалидности? Почему? При всём при этом я слышал, что через год надо будет снова якобы подтверждать эту инвалидность и снова проходить те же процедуры, как и при оформлении группы инвалидности. Что за абсурд? Я так понимаю, что  у меня через год вырастут новые глаза, а у безногого инвалида – новая нога… Мне не нужна эта инвалидность. Две тысячи р., добавленные к основной пенсии не спасут меня от нищеты. Но даже ради них родное государство заставляет пройти все муки ада.

Разве нельзя более упрощённо сделать процедуру получения инвалидности? Хотя о чём это я? Когда у нас в России делалось всё для людей? Никогда. Так что по стеночке Алексей Борисович, по стеночке за получением статуса инвалида 1 группы по зрению...

Материалы по теме
Мнение
8 фев 2019
28
Алексей Ваньков
Алексей Ваньков
Клятву Гиппократа на хлеб не намажешь: опять про нашу медицину
Мнение
18 авг 2016
2
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Пока инвалидность можно купить, тысячи инвалидов останутся без инвалидности
Пост
18 июл 2012
Наталья Ментузова
Наталья Ментузова
Умение защищать свои права помогает отстоять снятую группу инвалидности
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нахлебником
8 мар 2019 01:00

государства быть плохо. Хотя, о чём это я. Слепой не прочитает..

Алексей
9 мар 2019 19:42

Самая ваша главная ошибка была в том,что вы СОГЛАСИЛИСЬ на платную операцию. Вы - гражданин России,у вас есть Полис ОМС и вы должны были требовать проведение подобной операции БЕСПЛАТНО для вас. Ваша страховая вам подтвердит,что вас обманули менеджеры от медицины и вынудили пройти это испытание за ваши кровные.
Вы сами способствуете коррупции в Республике и все остальное,написанное вами в статье,следствие вашего добровольного согласия на нарушение ваших,как гражданина России,прав.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСоциалка

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!