Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Розовая карточка инвалида или хождение по мукам

Алексей Ваньков

Грустно осознавать, что я практически потерял зрение, но факт уже свершившийся и никуда от этого не денешься... Меня предупреждали, что глаукома-коварное заболевание. И я вроде как выполнял все рекомендации врачей, но видимо у меня другой случай, коли случилась такая беда. 15 февраля в республиканской глазной клинике мне по сути был вынесен приговор-первая группа инвалидности по зрению. В тот же день выдали все надлежащие бумаги и сделали платную лазерную операцию по сохранению того зрения, что осталось. Однако на этом мои муки не закончились. Я, пока видел, считал всё таки себя более менее здоровым человеком. А тут, после лазерного вмешательства, произошла полная расфокусировка и я перестал ориентироваться на улице.

Как оказалось, чтобы получить вожделенную розовую карточку инвалида по месту жительства нужно ещё пройти медосмотр, сдать анализы, далее снова прийти к местному окулисту, который направит на комиссию где и получают все инвалиды свои розовые карточки…  Ну почему такой идиотский порядок? Вчера муж племянницы водил меня на флюорографию. В прямом смысле водил. Под белы рученьки. В дверь аппаратной меня втолкнул в прямом смысле этого слова. Дальше к аппарату меня подводила лаборант. Теперь надо посетить невропатолога, запись к которому на полтора месяца вперёд или идти платно. Далее пройти надо психиатра и терапевта. А если были переломы костей, то ещё и хирурга. Сам я естественно никуда не дойду, значит, нужен сопровождающий. Но все работают и племяннице, которая и ходит со мной, тоже.

Ну почему такая запутанная система получения инвалидности? Почему? При всём при этом я слышал, что через год надо будет снова якобы подтверждать эту инвалидность и снова проходить те же процедуры, как и при оформлении группы инвалидности. Что за абсурд? Я так понимаю, что  у меня через год вырастут новые глаза, а у безногого инвалида – новая нога… Мне не нужна эта инвалидность. Две тысячи р., добавленные к основной пенсии не спасут меня от нищеты. Но даже ради них родное государство заставляет пройти все муки ада.

Разве нельзя более упрощённо сделать процедуру получения инвалидности? Хотя о чём это я? Когда у нас в России делалось всё для людей? Никогда. Так что по стеночке Алексей Борисович, по стеночке за получением статуса инвалида 1 группы по зрению...

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нахлебником
08 мар 01:00

государства быть плохо. Хотя, о чём это я. Слепой не прочитает..

Алексей
09 мар 19:42

Самая ваша главная ошибка была в том,что вы СОГЛАСИЛИСЬ на платную операцию. Вы - гражданин России,у вас есть Полис ОМС и вы должны были требовать проведение подобной операции БЕСПЛАТНО для вас. Ваша страховая вам подтвердит,что вас обманули менеджеры от медицины и вынудили пройти это испытание за ваши кровные.
Вы сами способствуете коррупции в Республике и все остальное,написанное вами в статье,следствие вашего добровольного согласия на нарушение ваших,как гражданина России,прав.

Последние новости