Расчеты за электроэнергию в Ярославской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область

Расчеты за электроэнергию в Ярославской области

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Тема расчётов за электроэнергию в ЯО оказалась очень интересной.

По официальной версии управляющий директор ПАО «ТНС Энерго Ярославль» Виктор Доберштейн покинул свой пост с 1 марта по состоянию здоровья. Действительно Виктору Виладьевичу недавно была сделана операция. Однако эта отставка может быть связана с нежеланием Доберштейна участвовать в сомнительной схеме по расчётам за электроэнергию.

Я уже писал о весьма интересной компании ООО «НЭП», находящейся под контролем бизнесмена Анатолия Яблонского.
ООО «Новое энергетическое партнерство» (ИНН 5261066245, г. Нижний Новгород) имеет статус сбытовой компанией второго уровня на розничном рынке электроэнергии в Ярославской области. Основными потребителями «НЭПа» являются: ООО «Ярославский пигмент», АО «Омега», ООО «Энергомаш», АО «Яргорэлектротранс», АО «Рыбинскэлектротранс», ООО «Верфь братьев Нобель», АО «Рыбинский завод приборостроения» и другие.

Фактически ООО «НЭП» является фирмой прокладкой, через которую осуществляется вывод денежных средств при расчётах за электроэнергию.

Начиная с 2018 года ООО «НЭП» не перечислило ПАО «ТНС Энерго Ярославль» от потребителей электроэнергии порядка 1 млрд. рублей. Руководство «ТНС энерго Ярославль» должно было обратиться в правоохранительные органы по факту задолженности «НЭП», но не сделало это, а заключило с компанией ООО «МЭК» (организацией, пришедшей на смену «НЭП» с начала 2019 года) соглашение о намерениях оплаты ей долга «НЭП».

Принять такое решение самостоятельно ни Анатолий Яблонский, ни Виктор Доберштейн не могли. Оно, скорее всего, было согласовано с учредителем ООО ГК «ТНС Энерго» Дмитрием Аржановым и председателем правительства Ярославской области Дмитрием Степаненко.

«Терпилой» в этой схеме значится филиал «МРСК Центра» - «Ярэнерго». Именно госкомпания в итоге не дополучает денег за электроэнергию. Ну а «крайними» оказывается простое население, тарифы на электроэнергию для которого будут неуклонно расти. Это, конечно, не Арашуковы с украденным газом на 30 млрд, но всё равно впечатляет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 мар 2019
10
Александр Шалаев
Александр Шалаев
«Управленческое бессилие» правительства Республики Марий Эл в отношении семей с детьми!
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Тарифы ЖКХ

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных