Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Нацпроекты нации силуановых

Нацпроекты нации силуановых

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Силуанов объяснял суть трех нац.проектов. 

Первый — поднять производительность труда. Дело благое. Ведь в большинстве наших разных государственных и полугосударственных контор... ушёл покурить... в сортир отбежал... чайку попил... опять покурил... вот и обед близко... Не спорю, есть предприятия, где уже внедрены стандарты, повышающие производительность (не считая линий по выпуску эрзацсыра, эрзацколбас и других эрзацпродуктов), но, в большинстве.... Я поверю в повышение производительности труда, когда наши начнут работать, как немцы. Или как турки...Так что — дело благое. Достаточно научить народ работать. Для этого, правда, надо дать нормальные средние зарплаты, чтобы было за что работать. Но, думаю, будем повышать производительность по-нашему — штрафами. 

Второй — развитие регионального несырьевого экспорта. Уверен, если бы возможности и свободные выходы на зарубежные рынки были в руках у предприятий, экспорт рос бы... Но тут много «бы» получается... У нас, как известно, за экспорт технологий и «загреметь» можно, а всё остальное все равно в Китае уже делается. Но дело благое, чего ж... Недавно кто-то сказал, что, мол, надо сейчас добыть и продать, потому что потом никому не нужно будет. Вот он очень точно суть чистого экспорта выразил. Мне сдаётся, что поднимать экспорт надо так: например, запретить Китаю рубить Сибирь, а рубить её самим, самим лес в доски и брус превращать, и продавать Китаю. Но... для этого ум государственный нужон... а таковых нет.

Третий. Опять собрались малый бизнес развивать. Опять обещают, что сократят избыточные требования. Интересно, что сам Силуанов признает, что каждое четвертое предприятие МСП (малые/средние предприятия) под проверкой, в то время как крупный бизнес проверяется в тысячной доле процента. То-то и оно... Ты как с проверкой на крупный бизнес придешь? Тут же получишь по башке от вышестоящей крыши! По опыту своему знаю: любая забота государства о предпринимателе, чаще всего выходит боком именно предпринимателю. А чтобы проверяли крупные предприятия вместо мелких... передайте Силуанову... надо всех полицейских в стране сменить... всех прокуроров... и всех судей. Потому что от пересадки мест жопа не меняется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв 2019
28
Владимир Милицын
Владимир Милицын
Кадры решают все
Мнение
3 янв 2019
14
Александр Вербин
Александр Вербин
Кто в доме хозяин? Идея изъять у олигархов сверхприбыли, закончилась победой его величества капитала
Мнение
31 окт 2018
9
Игорь Олин
Игорь Олин
Политическое шоу стремительно перерастает в цирковую буффонаду с участием высших чиновников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкономикаПромышленностьНаукаБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!