Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Григорий Мельконьянц
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Голос» формулировал свое отношение к идее использовать интернет-голосование на выборах в Мосгордуму

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Добавить блогера в избранное

«Голос»: Проблемы интернет-голосования могут исказить волю избирателей

На протяжении нескольких дней в Совете «Голоса» формулировали свое отношение к идее использовать интернет-голосование на выборах в Мосгордуму 8 сентября. В итоге выпустили заявление.

Его суть сводится к следующему:

— «Голос» позитивно относится к внедрению технических средств голосования и подсчета голосов, однако их внедрение не терпит кампанейщины и спешки.

— Время, оставшееся до старта избирательной кампании в Мосгордуму, не позволяет без поспешности и аврала продумать надежные решения по ряду неразрешенных проблем интернет-голосования.

— Мы опасаемся, что московский эксперимент является ускоренной подготовкой внедрения интернет-голосования на федеральных выборах без достаточной проработки.

— Мы полагаем, что сегодня будет полезным начать обсуждение возможности проведения эксперимента по интернет-голосованию в 2020 году или в последующие годы. Для этого эксперимента следует без спешки разработать такую нормативную регламентацию, которая могла бы обеспечить возможности контроля процедур голосования и подсчета голосов со стороны участников выборов и всех заинтересованных общественных институтов.

— «Голос» рекомендует внедрение интернет-голосования на выборах в органы власти только после того, как система будет подвергнута открытому тестированию с привлечением специалистов и будет найдено экспертное согласие, гарантирующее выполнение принципов российских выборов и возможность общественного контроля.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Наблюдение за выборами

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности