Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

В Подмосковье избивают активистов. Бьют выступающих против реновации

В Подмосковье избили члена Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игоря Гришина, выступающего за сохранение исторического центра городов

Член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Игорь Гришин давно известен своей принципиальной позицией по сохранению исторического центра подмосковных городов -  домов сталинской и дореволюционной постройки. Все они попадают под модные программы реновации – вместо них будут построены многоквартирные жилые комплексы и торговые центры.

Скриншот записи с телефона активиста

На Гришина напали четверо. Противника реновации немного показательно побили, после чего пригрозили настоящей физической расправой в случае, если он и дальше мешать планам городской администрации. Угрозы Игорь Гришин сумел снять на мобильный телефон и выложить на своей странице в социальной сети.

Жертва реновации в центре города Дмитров

Корреспондент «Новой газеты» попросила прокомментировать расправу председателя Совета Московского областного отделения ВООПИиК Евгения Соседова: «Подавление инакомыслия в Подмосковье - не новость. Например, в Королеве городская администрация планирует снести исторический квартал и застроить его многоэтажными домами. На заседании СПЧ мы предложили администрации Королёва помощь в сохранении исторического центра. Однако в ответ чиновник, заявил в мой адрес дословно следующее:

«Слетишь с должности – будешь тачки возить! Сиди тихо».

Месяц назад глава Богородского городского округа Игорь Сухин написал на своей странице ВКонтакте:

Глава администрации Игорь Сухин осматривает масштабы грядущей реновации

«Приступим к реновации центральной части Ногинска как только позволит погода. Полным ходом идёт большая подготовительная работа: «оттачиваем» проект,

Мы начинаем реновацию с центра города, потому что здесь проходят главные массовые мероприятия. Но создавать комфортную среду будем на всех территориях Богородского округа».

Дом в центре Ногинска, который сменит очередной торговый центр

Как ни странно планы главы округа подвергнуть центр Ногинска железному катку реновации не встретили восторга у жителей города. Наоборот. Все оказались испуганы. Планы Игоря Сухина о реновации исторического центра Ногинска все поняли так, что памятники архитектуры снесут, чтобы вместо них построить новые торговые центры и дорогие многоэтажные жилые комплексы. После демонстративного избиения защитника памятников истории и культуры все критиканы действий администрации пятьдесят раз подумают, прежде чем что-то комментировать.                            

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.