Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Смоленская область
  1. post
  2. Смоленская область
Смоленская область

Мэрия Смоленска пытается провести замену окон силами своих фирм, без тендеров и без какой-либо прозрачности

Андрей Володченков

И снова про окна…Точнее о попытке «активных хозяйственников из мэрии» до прихода нового главы успеть как можно больше провести «замен окон» силами своих фирм, без тендеров и без какой-либо прозрачности.

А ведь, как рапортует Света Савенок в своем журнале, наша область одна из «самых прозрачных». Но только область областью. А вот безголовая мэрия (в смысле, что главу пока не избрали) пытается тратить деньги из дырявого бюджета на решения, которые не самые острые и не самые актуальные.

Хотя, как уже писал неоднократно, бывший глава клялся и божился, что все решения выполняются строго в соответствии с календарными планами…

Но такой вот у нас «мэрский» календарь — решения 2012–2014 годов подвисают и не решаются. Как минимум 8 (ВОСЕМЬ, Глеб!) человек сообщили мне, что их по телефону активно атакуют работники УЖКХ и говорят, что заменят окна за 1–2 недели, хотя сроки решений по этим делам — не ранее 1 апреля 2019 года. ДЕВЯТНАДЦАТОГО!

А дом на Рыленкова 3 ждет выполнения решений суда с 2014 года. И вряд ли дождется…Вопрос и к депутатам: «А вас устраивает такое решение вопросов «хозяйственниками мэрии»?» У нас в городе нет более важных проблем, по которым вынесены судебные решения много лет назад?

Надо разобраться с нецелевым или, по крайней мере, цинично-несправедливым расходованием бюджета на решения судов, которые «не горят», а пустить деньги на старые не исполненные и на злободневные нужды города — светофоры, переходы, дороги, крыши и т. д. — то, что приносит реальный ущерб людям.

Но депутатам не до этого… Может, есть какой-то интерес и с их стороны? Очень надеюсь, что новый глава сразу после выборов заинтересуется этой ситуацией и задаст вопрос «ушлым коммерсам от власти»: «На каком основании были освоены немалые деньги без тендеров, без какой-то публичности и силами своих фирм?»

И что-то мне кажется, что вслед за руководством «Зеленпила» полетят в прокуратуру заявления и на бывших заместителей главы города… Вижу так!

Кстати, 1 марта в прокуратуру отправлен запрос на правомерность таких действий смоленской мэрии. Жду ответа!



Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости