Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Законопроект о запрете гостиниц в жилых домах: резко снизится поток туристов в Россию, но не поток мигрантов

Очередная вредная инициатива, прикрытая благими пожеланиями и заботой о населении.

Депутаты вместо ясных правил сосуществования хостелов и жильцов пошли по самому простому пути все запретить. Безусловно, никто не хочет жить в доме, по подъезду которого целый день ходят гости хостела, однако всегда можно найти компромисс, договориться.

Новый закон, запрещая, ничего не предлагает взамен. В Петербурге благодаря депутатам будут закрыты почти все хостелы, а значит сотни людей потеряют работу, а тысячи туристов, особенно молодежи, откажутся от поездки в России, проживание в большинстве гостиницах им не по карману.

Если закон примут окончательно, резко снизится поток туристов в Россию, но не поток мигрантов. Для них «хостелы» как работали, так и будут продолжать работать. «Теневой» бизнес, который намерены закрыть сторонники законопроекта, никуда не денется, заиграет новыми красками и обогатит местных чиновников и стражей порядка.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово