Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нами инициирован сбор подписей за освобождение многодетной матери Александры Лисицыной

Нами инициирован сбор подписей за освобождение многодетной матери Александры Лисицыной

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
С ноября 2018 года по настоящее время многодетная мать малолетних детей Александра Лисицына содержится в СИЗО по надуманному обвинению в преступлении, которого она не совершала. Несмотря на все доводы защиты, полностью игнорируя общественный резонанс и внимание российских СМИ, следствие упорно продляет срок содержания под стражей Александре Лисицыной без всяких на то оснований. С сожалением вынуждены констатировать, что суды в этой ситуации, следуя сложившейся практике, идут по пути наименьшего сопротивления и продлевают срок содержания многодетной матери под стражей без всяких на то оснований.
 
Коротко о том, в чем именно обвиняется Александра Лисицына:
 
В 2014 году знакомый предложил Александре Лисицыной приобрести по умеренной цене землю под жилищное строительство в Подмосковье. Для оформления сделки были рекомендованы некие специалисты, на которых женщина выдала недолгосрочные доверенности, необходимые для купли-продажи. Людей этих потенциальная покупательница не знала, а просто последовала совету своего знакомого. Посредники с Лисицыной не контактировали, и денег у женщины никто не просил. Срок доверенностей закончился через год, за все это время никто никаких вариантов покупки земельных участков не предлагал, денег на их приобретение не просил и вопрос потерял актуальность.
 
Но через 4 года Александру Лисицыну обвинили в том, что она мошенническим путем похитила девять земельных участков, причинив ущерб государству в лице Рослесхоза. И за преступление не насильственного характера (к совершению которого к тому же Александра Лисицына не имеет никакого отношения) многодетную мать запирают в СИЗО и содержат там по сей день, хотя совершенно очевидно, что она не представляет ни малейшей угрозы для общества.
 
За Александру Лисицыну поручаются многие государственники и общественные деятели, например, Герой Советского Союза и России, Артур Чилингаров, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов, член Совета при президенте РФ по правам человека Андрей Бабушкин и многие другие.
 
Но несмотря на это Александра остается в СИЗО, а ее трое малолетних детей лишены возможности видеть маму.
 
Просим обратить внимание на беззаконие, творящееся в отношении многодетной матери, которую еще до приговора суда необоснованно содержат длительное время в условиях изоляции от общества, и защитить права и законные интересы гражданки России, Александры Лисицыной. Подписать петицию можно здесь.
 
Материалы по теме
Мнение
27 янв
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Жители аварийного дома в Липецке надеются, что проблемы с затоплением квартир решатся в ближайшее время
Мнение
15 мар
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Построенный в местечке Падозеро Пряжинского района ФАП не открыл свои двери пациентам
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!