Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Калужская область
  1. post
  2. Калужская область

Калужский районный суд глазами граждан

 
 

В Калуге сегодня идёт первый весенний дождь, который основательно слизывает талый снег.

Была в первой половине дня в Калужском районном суде: решила по старой привычке проверить доступность и открытость суда: войти в здание суда ок. 10-00 сразу не смогла из-за громадной лужи, которая разлилась прямо у порога. Пришлось идти в обход. Лишь к обеду завхоз суда бросил в лужу сразу два резиновых мата, чтобы посетители смогли войти в здание.

Курильщики, по-прежнему, дымят публично на не оборудованной площадке у входа в здание суда.

 

В тамбуре между входной дверью и КПП судебных приставов есть информационная доска; информация на ней есть, но освещения в тамбуре - только естественное; а это значит, что 180 дней в году по утрам и непоздним вечерам там темно, и прочитать, что написано на стенде затруднительно.

 

вот, как темно...

 

В холле на 1-м этаже, как всегда, освещение есть, но оно – недостаточное:

  • лампочки – в матовых плафонах, но горят они не все,
  • возле двух столов, за которыми заполняют документы посетители суда, освещения вообще нет; для слабовидящих - это большая проблема; нужно дополнительное освещение в углу холла, у столов.
 

В холле на 1-м этаже стоят два информационных терминала; один из них, даже, подключён к электросети и его экран светится, однако, информацию, которая сегодня интересовала меня:

  • номер зала для судебного разбирательства,
  • точное время рассмотрения административного иска,
  • полное ФИО судьи, который ведёт дело

я получить так и не смогла:

 

Но радость у меня сегодня была: судебные приставы не особенно придирались к вещам посетителей, думаю потому, что они - новенькие, прежние, хамоватые приставы куда-то подевались из КРС. А на 4-м этаже девушка-пристав, даже, вежливо указала места в конце длинного коридора, где можно было коротко ответить на звонок мобильного телефона, поставленного на беззвучный режим.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна Савичева
14 мар 2019 20:19

Калужский суд вызывает у меня много вопросов.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово