Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Адвоката незаконно не допустили на свидание к указанному осужденному в ИК-7 УФСИН России по Владимирской области

Адвоката незаконно не допустили на свидание к указанному осужденному в ИК-7 УФСИН России по Владимирской области

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Директору ФСИН России Корниенко С.А.
Генеральному прокурору России Чайка Ю. С.
Прокурору Владимирской области
Пантюшину И. С. эксперта Фонда «В защиту прав заключенных», 
МОО «Межрегиональный центр прав человека», представителя по доверенности Захаровой Ларисы Викторовны.
Заявление.

По имеющейся у меня информации, 04 марта 2019 г. в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области прибыла адвокат Чванова Юлия Сергеевна для встречи с осужденным Петерс Евгением Сергеевичем, 1981 г.р., для оказания ему юридической помощи, однако ее незаконно не допустили на свидание к указанному осужденному.

Осужденный Петерс Е.С. прибыл в распоряжение УФСИН России по Владимирской области из ФКУ ИК-63 ГУФСИН России по Свердловской области на основании наряда ФСИН России согласно постановления Ивдельского городского суда Свердловской области от 08 ноября 2018 г. об изменении вида исправительного учреждения на тюремный.

23 февраля 2019 г. Петерс Е.С. прибыл не в ФКУ СИЗО-1, а в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области, в связи с чем остается неизвестным на каком основании Петерс Е.С. Прибыл в ИК строгого режима и в каком отряде, участке либо ином подразделении он содержится, соответствуют ли условия его содержания условиям, определенным ему по приговору суда и постановлению суда о переводе его в тюрьму.

В связи с указанными обстоятельствами у меня и у родственников осужденного Петерс Е.С. имеются основания полагать, что в ФКУ ИК-7 в отношении указанного осужденного совершаются противоправные действия в виде пыток, истязания и жестокого обращения, а жизнь и здоровье Петерс Е.С. подвергается опасности.

Кроме того, полагаю, что указанные действия администрации ФКУ ИК-7 по недопуску адвоката (защитника) имеют место из-за желания сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области избежать ответственности за свои противоправные деяния, а также оказания психологического и/или физического давления на осужденного Петерс Евгения Сергеевича.

Проверить указанную информацию самостоятельно ни я, ни адвокат Чванова Ю.С. не имеем возможности.

В связи с данными обстоятельствами, полагаю, что в действиях сотрудников ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области могут содержаться признаки состава преступлений, предусмотренных ст. ст. 285, 286 УК РФ.

Также считаю необходимым сообщить, что осужденный Петерс Е.С. не намерен кончать жизнь самоубийством, более того, относится к суицидальным действиям крайне отрицательно.

На основании изложенного и руководствуясь Конституцией РФ, ФЗ «О прокуратуре в Российской Федерации», ст. 21 УИК РФ, ПРОШУ:

1. Провести объективную проверку по всем изложенным фактам и обстоятельствам, исследовав все записи с камер видеонаблюдения мест содержания осужденного Петерс Е.С., а также записей с видеорегистраторов сотрудников, присутствующих во время посещения либо передвижения указанного осужденного, обеспечив сохранность указанных видеозаписей.
2. Опросить осужденного Петерс Евгения Сергеевича лично, в том числе в присутствии адвоката (защитника);
3. Установить законность содержания осужденного Петерс Евгения Сергеевича в ФКУ ИК-7 УФСИН России по Владимирской области;
4. Принять меры прокурорского реагирования и ведомственного контроля;
5. Ознакомить меня с материалами проверки и ее результатами, о времени и месте которого уведомить по адресу электронной почты [email protected]

С уважением, эксперт МОО «МЦПЧ»
Фонда «В защиту прав заключенных», 
представитель по доверенности Захарова Л. В. 
05 марта 2019 г.

Оригинал

* Фонд "В защиту прав заключенных" выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
14 авг
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Прощание с правозащитником Сергеем Ковалевым
Мнение
9 май
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Нет ничего ценнее жизни и свободы каждого человека
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПраво на информацию
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!