Святая дурь · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Святая дурь

Валерий Рылов
Валерий Рылов

По сообщению Ньюслера около тысячи медиков написали заявления на увольнение после ареста заведующей детской поликлиникой по делу о погибшей девочке.

Я не знаю правда это, или нет, но похоже, нет дыма без огня. Рано или поздно рвение наших правоохранителей должно было закончиться чем-то подобным. Они почти полностью разрушили частный бизнес, который не под их контролем, а тот, который они заботливо взяли под свою опеку, задыхается в дружеских объятиях их бестолковости и жадности.

Сейчас настала очередь медицины. Уже давно в судах проходят дела в отношении врачей, у которых умерли пациенты. Надо — не надо, умер человек в больнице, обязательно будет проверка, так ли лечили. Причём последнее слово в этом, за так называемыми «экспертами», которые, как собаки, натасканы на выполнение воли заказчика. Медики уже давно опасаются этих дуремаров в погонах. И вот, очередной приступ деятельной показухи привёл к решительному протесту людей в белых халатах.

Слава Богу, говорят, по просьбе самого Рошаля, выпустили заведующую, но от неё вряд ли отвяжутся просто так, для отчёта перед московским начальством лишний подсудимый — никогда не лишний.

Лживость и лицемерие вороватой верховной власти именно через правоохранителей входит в нашу обычную, гражданскую жизнь. Замечено давно — если главчекист призывает не «кошмарить бизнес», значит посадки бизнесменов увеличатся, если его мопс, руководящий правительством, тявкнет о «либерализации в местах отбывания наказания», в зонах начнут убивать больше и чаще.

Обычным людям давно уже диким кажутся потуги наших следователей влезть везде, разрулить там, где и без них дури хватает. Но, к сожалению, это общая тенденция нашего времени – тотальное, неотвратимое расширение зоны влияния силовиков, обусловленное военными действиями в соседней стране и «во избежание терроризма». 

Люди, которые, волею судеб, столкнулись с произволом нашей судебно-полицейской системы, понимают меня, когда я говорю, что в современной (да и не только в современной, скорее вневременной) России можно посадить ЛЮБОГО человека. За что угодно. К примеру, если бизнесмен, прийти к нему с обыском, парализовать деятельность, а через какое-то время привлечь за «мошенничество», а если хищение ни в какие ворота не лезет, в последнее время хорошо проходит «ноу хау» — ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием», при отсутствии хищения. Не выполнил обязательство по договору, или выполнил частично — получи судимость. Посидишь не долго, а скорее «самый гуманный» и вовсе не посадит, зато прокурору лишня галочка. В Москве увидят перевыполнение плана, похвалят, жди повышение по службе.

Если же вы простой смертный, от сохи, приедет бригада оперов с Воровского — 8, похожая на грузчиков, и нагрузят вас убийством-разбоем-грабежом (в зависимости от того, каких глухарей много, и чего для плана-прогноза надо) где-нибудь в Е***. Вы будете клясться, что спали в эту ночь с женой, но на каждого найдётся парочка свидетелей, как правило бомж и проститутка, которые покажут на вас пальцем, и у суда не будет оснований сомневаться в правдивости их показаний, так как они «последовательны и согласуются другими доказательствами по делу». Другими доказательствами будут как раз показания этой бригады грузчиков, которые честно расскажут, как вы во всём признались им в ходе «доверительной беседы» и только пришедший сука-адвокат отговорил вас от чистосердечной явки с повинной.

Вообще, показания бомжей, проституток и оперов, это три коня, на которых скачет современное российское правосудие.

И поедете вы в места, где с чистой совестью, весело и с пользой проведёте ближайшие десять лет.

Такова суровая реальность нашего военного времени. Когда воры начинают писать Закон, они себе подобных вербуют для его охраны. Главное, чтобы в судах было побольше судей, которые штаны с лампасами под мантией носили. И всё, любая дурь и подстава пролезет именем Российской Федерации.

Одно обнадёживает —  эти дураки просто не могут не перегнуть палку, они обязательно настолько проявят своё рвение что сломают хрустальный член на котором в неустойчивом равновесии держится российская власть. Давайте не будем им мешать.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных