Любые обсуждения чужой личной жизни для меня видятся странными · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Любые обсуждения чужой личной жизни для меня видятся странными

Юлия Федотова
Юлия Федотова

Наткнулась тут на ютубе на выступление Моники Левински на TED с пафосным наименованием «Цена позора». Хрень на тему всеобщего осуждения и всего такого. 

А я, как существо аморально-бездуховное, вот чего я понять не могу. Взаимосвязи института репутации не с деловыми и личностными качествами, не с профессиональной деятельностью, не с карьерными достижениями или «падениями», а с личной жизнью. И не только в отношении политиков.

Зачастую инструментом шантажа или предметом всеобщего о(б)суждения становятся сведения об «изменах», смене жен/мужей/партнеров, сексуальных предпочтениях и чем-то подобном. 

Видимо, в отсутствие собственной сексуальной жизни людям резко становится интересна чужая. Не знаю, может, им так дрочить удобнее, фантазия лучше работает. 

Я ничем иным не могу объяснить вообще любого рода о(б)суждение подобных вопросов. Как по мне, человеку с мозгами должно быть абсолютно похрен, кто с кем и как спит, кто кому «изменяет», кто кого откуда и куда увел. Это личное дело каждого, которое уж точно никак не влияет на способность исполнять профессиональные обязанности. А если влияет — значит, «профессионал» просто плохой.

Я вообще не признаю каких бы то ни было критериев «правильности» на этот счет. Их просто не может быть. Каждому свое — полигамия или моногамия, однополые отношения, асексуальность, «традиционная» семья или партнерство любого рода... Кому какое дело? В этой связи, любые о(б)суждения чужой личной жизни для меня видятся, по меньшей мере, странными. Примерно как вопросы налогооблажения в племени каннибалов и миграции вислоухих мышей в Париже.

И почему кто-то беспокоится о том, что о нем подумают и скажут относительно личного, а не рабочего, тоже понять не могу. Некоторые особо чувствительные. Премию Дарвина им, чо.

В общем, Джим Моррисон еще в 1967 году спел о «People are strange», и с тех пор ничего не изменилось.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв 2019
Елена Жолобова
Елена Жолобова
Подборка новостей, которые приводят меня в бешенство: взрыв в жилом доме, пожар в школе, профилактика абортов по-пензенски
Мнение
13 дек 2018
26
Денис Сасин
Денис Сасин
85 лет назад в СССР было узаконено преследование гомосексуалов
Мнение
27 июл 2018
20
Игорь Олин
Игорь Олин
Протесты едва начались, а слово «импичмент» уже прозвучало
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных