Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Про велосипеды

Про велосипеды

Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наступила календарная весна, время перемен, пробуждения жизни – и время великов, что для молодёжного Ярославля важно. Проект МТС по установке велопарковок сейчас в активной проработке – и это радует: клич, который был кинут здесь месяц назад, нашёл отклик в сердцах активистов велодвижения, да и просто неравнодушных горожан. И вот за дружественным ланчем вчера рабочая группа устроила мозговой штурм и обсуждение финальных деталей. Нужно было хорошенько продумать два основных вопроса:

какими должны быть велопарковки? Для всех очевидно, что они должны быть функциональными, удобными, вандалостойкими, но и не только: желательно, чтобы эти конструкции через дизайн аккуратно и лаконично подчёркивали особенности нашего города, его стиль (который никакими слепцовскими новациями убить не удалось – и слава Богу). В итоге сошлись на авторском проекте Евгения Уланова, фанатеющего от велосипедов настолько, что даже в феврале пересевшего на своего двухколесного. Проект пока в отрисовке, скоро увидим – и удивим, я надеюсь.

где должны располагаться велопарковки? В идеале везде, но пока остановились на ключевых точках центра города: от улицы Кирова до Тверицкого пляжа и Подзеленья. Есть идея замотивировать студентов чаще ездить на великах – а значит, стоит охватить и площадки у корпусов вузов. Полную карту велопарковок пока не раскрываю: идеи еще нужно представить мэрии и получить от неё ОК по точкам, да и в целом добро на запуск проекта. Напомню, МТС берет на себя расходы по изготовлению и установке как инициатор проекта. Впрочем, я с трудом представляю сопротивление городских властей лучшей общественной инициативе со времён установки «знака, у которого все фотографируются» (ха-ха 2 раза).

Продолжение следует. Обязуюсь держать вас в курсе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 авг
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Врио губернатора Пензенской области Олегу Мельниченко не позавидуешь
Мнение
26 июл
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Итоги мониторинга прокуратур
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоТранспортЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!