Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область

Казачья Церковь может расколоть Россию?

Валерий Розанов

Победы современной России на всех политических фронтах, заставляет ее врагов придумывать все более изощренные попытки, чтоб ослабить её мощь.

Создание Казачей Церкви, наиболее серьезная угроза целостности России и её стабильности, угроза всему Православному миру.

Цели авторов этого фарса лежат далеко даже от задач насильственной трансформации православия и ослабления Русской Православной Церкви. Раскольники могут начать отбирать церковное имущество, и покусятся на лавры — Почаевскую и Киево-Печерскую, имущество МП РПЦ за рубежом. Это главное желание- овладение Фанаром канонической территорией на Украине и за рубежом.

Верующие люди будут отстаивать эти святыни. В результате конфликт может закончиться кровопролитием. Развязать религиозную войну внутри русской православной ойкумены – значит нанести тяжелый удар по России и перспективам восстановления русской цивилизации как альтернативного западному миропроекту.

Вот что пишет американский идеолог Демин своему российскому последователю Дзиковицкому:

«...прошу тебя озвучить на собрании (общинном соборе), которое состоится 6 января мои предложения:

  1.  провести регистрацию КЦ в США;
  2.  принять мои поправки в устав;
  3.  принять название КИПЦ.

Мои краткие соображения по последнему вопросу таковы. Истинно-Православная Церковь является единственным приемником дореволюционной Греко-Российской Православной Церкви на территории оккупированной большевиками. Все остальные отступили от Христа, продавшись антихристовой власти. В том числе официально существующие старообрядцы, которых вместе с сергианами курируют чекисты. Лишь зарубежные старообрядцы, к которым принадлежат некрасовцы сохранили верность Христу и независимость. Поэтому лучшим вариантом для Казачьего Народа было бы соединиться с ними и просить их духовенство поспособствовать воссозданию КЦ… по большому счету, до получения официального статуса, наша церковь может называться просто Казачья Православная Церковь. Вот такие мои соображения. И последнее 4-е: предлагаю обсудить Рождественское обращение атамана донских казаков за рубежом А.Н. Келина, где он предлагает создать рабочие группы, одна из которых должно добиваться международного признания казаков полноправным народом. Думаю тебе следовало бы проинформировать атамана Келина о нашей инициативе возрождения КЦ, послав ему полную информацию (статьи, исторические справки, документы, решения общинного собора и т.д.). Было бы здорово, если бы он поддержал нашу инициативу в официально объявил о возрождении КЦ по всему зарубежью. Передавай большой привет всем нашим единоверным братьям-казакам . Крепко обнимаю Вячеслав Дёмин».

Многие недооценивают серьезность таких заявлений. Однако регистрация Церковной общины за рубежом позволит вполне законно претендовать на имущество РПЦ. Так как по их законам оно принадлежит общинам а не организациям, на этом основании Агафа́нгел (в миру Михаи́л Ива́нович Пашко́вский) — епископ и первоиерарх неканонической РПЦЗ с титулом «митрополи́т Нью-Йо́ркский и Восто́чно-Америка́нский, архиепи́скоп Таври́ческий и Оде́сский». в свое время "отжал" довольно много имущества РПЦ и РПЦЗ в Украине и за границей.

Кстати, именно Арфанагел был долгое время наставником Вячеслава Демина, но итоге прозрел и написал указ от 29.05.2012 г., в котором говориться о том, что прихожанину Вячеславу Дёмину за его «верования и взгляды», противоречащие Священному Преданию Русской Православной Церкви, запрещается причащаться впредь до полного публичного его покаяния.

Инициаторы: А.Дзиковицкий, К.Козубский, В. Демин при участии представителя казачей прессы А.Зборовского, 6 января, объявили о возрождении независимой от РПЦ автокефальной Казачьей православной апостольской церкви (КПАЦ).

Предпологалось что возглавить эту Церковь  должен  лже епископ Сиверс-Смирнов, Амвросий (фон Сиверс), «архиепископ Готфский», он же Алексей Смирнов, глава «Русской катакомбной церкви истинно-православных христиан» (РКЦ ИПХ), автор концепции об Адольфе Гитлере - пророке-освободителе, авторитетный  «духовник» ряда радикально-националистических организаций и их лидеров.

Здесь следует отметить особенное отношение Амвросия Сиверса к Гитлеру. Известно о том, что он канонизировал Адольфа Гитлера и освятил его икону. Гитлера сектанты почитают как «святого Атаульфа Хитлера Берлинского».

Эти так называемые казаки уже отправили прошение о Томасе. Во истину, кровавый Томас они хотят получить!

 

Архиепископ Монреальский и Канадский Гавриил, управляющий приходами РПЦЗ в Канаде, оценил действия как «…трагическое событие и вопиющее беззаконие со стороны константинопольского патриарха Варфоломея. И даже нужно полагать, что он здесь действовал не один: ему в какой-то мере помог Запад, который, без сомнения, помог смене власти в Украине, после чего начала развиваться ненависть ко всему русскому, а теперь это перешло и на церковь»

Впрочем, раскольники считают по-другому: новая независимая казачья церковь станет зримым символом провала  путинского режима.

 

Сергей Викторович Попов, родовой Кубанский Казак, по праву считающий Совестью современного казачьего движения:

«Если коротко, то слов нет, а только не печатные междометия.... Каких бы благих целей не называлось, но по большому счёту это просто очередной раскол! Бог для меня един. Мои предки были Православными и я таковым останусь! Другой вопрос: - А можно ли в настоящее время доверять представителям РПЦ Московской патриархии? Тут дело каждого. Просто ежели тебя не устраивает вся эта кухня, найди себе обыкновенного Русского священика православного и имей дела с ним. Слава богу ещё остались истинные служители веры! Надо вначале другие основные вопросы порешать промеж казаков, решить вопрос прежде всего вокруг чего или кого объединяться, а не наоборот по сектам растаскивать. Вот как то так.»

 

Все́волод Анато́льевич Ча́плин — священник Русской Православной Церкви, протоиерей, Член общественной палаты Союзного Государства России и Беларуси:

«Это яркий пример раскольнической деятельности. Чем она заканчивается — мы видим на примере Украины. Думаю, что источник ее „вдохновения“ — тот же самый, это западные богоборческие элиты».

Господь рече Своим ученикам: «Куда Я иду, туда вы не можете прийти» (Ин 8:21). Эти слова Иисуса Христа как будто сказаны не только тогдашним фарисеям, но и всем неблагочестивым раскольникам нового времени, снова и снова пытавшимся и пытающимся создать параллельное Православие, внести раскол в существующее.

Это попахивает духовным сепаратизмом. Об этом надо открыто говорить. Призыв создателей Казачей Церкви к разрушению самой сильной русской скрепы, своего рода духовный экстремизм. Вразуми их Господь!

За этими действиями прослеживается рука Украинских и Западных спецслужб.

Это то, о чем говорил Патриарх - на нашу Церковь оказывается все более нарастающее политическое давление. Вернее, давление оказывается на страну, снаружи и изнутри. Церковь же наша Православная и вера - те обстоятельства, которые не позволяют сегодня разрушить страну, поэтому эти обстоятельства желают устранить. И перед нами - провокация, как один из главных видов действий информационной войны, ведущейся против России.

Упразднением Патриархата и созданием на его месте «конфедерации независимых приходов по протестантскому принципу» они хотят лишить субъектности Православие в России. Их цель расколоть Церковь на тысячи мелких общин, где каждый будет сам себе хозяин. Этого нельзя допустить. Каноны Церкви не на пустом месте возникли, и патриаршество есть часть Предания.»

 

А.А. Серышев, Председатель Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества:

«21 февраля 2019 года состоялась наша рабочая встреча с председателем Синодального комитета по взаимодействию с казачеством митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, так же во встрече принял участие ответственный секретарь Синодального комитета священник Тимофей Чайкин.

Владыка выразил надежду на продолжение плодотворного соработничества между Русской Православной Церковью и органами государственной власти в отношении российского казачества.

Состоялось обсуждение предстоящих совместных мероприятий, которые будут организованы Синодальным комитетом при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по делам казачества.»

Казаки – это духовные пограничники Русской Православной Церкви: мы не дадим кулуарным и инфернетным «реформаторам» такой радости – выдавить нас в раскол. Будем отстаивать Церковь и добиваться того, чтобы она стояла в истине.Нельзя позволить выдавать за «мнение общества» распечатки из пары  блогов, контролируемых группами «радикальных казаков» или их либеральных, западных сторонников.

Православие пытаются расколоть , а добьются ровно обратного - объединения православия . А вселенский патриахат сменит прописку с Константинопольского на Московский.

 

Геннадий Ковалев, Руководитель Службы Казачей Контрразведки, Заместитель Председателя Совета Атаманов России:

«Иностранный Отдел Службы Казачей Контрразведки, сообщает об активной работе которую ведут Дёмин, некторые представители казачества Прибалтики и Зарубежья.

Их задача – ликвидация Русской Православной Церкви Московского Патриархата. Только благодаря непрерикаемомому авторитету атамана Америки Цапенко, им не удалось склонить зарубежные общины казаков на свою сторону. Куратор всего этого действа, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл.

В общем и целом, если сложить эти «мелочи» — получится весьма занимательная картина. Суть которой очень разнообразна. От сепаратизма и раскольничества до сотрудничества с иноагентами и открытой симпатии к фашистскому режиму на Украине.Говорил и говорю, что самая большая катастрофа для любой страны — это внутренне предательство. И начинается оно действительно с мелочей. Одни орут о «сдаче Курил»,  вторые внедряют мысль о «китайской экспансии в Сибири»,  третьи открытым текстом декларируют «Казакию». И это совсем не смешно.

Я не хочу повторения украинского сценария в РФ. А в данном случае речь идёт именно о развале России. Пусть алкающих такого сценария будет всего 100 человек, но на Украине изначально бандеровцы тоже были в меньшинстве. Потому игнорировать подобные тенденции считаю неправильным.

Тем более, что, прикрываясь «великими идеями», речь в очередной раз идёт о личных интересах. В основе, которых лежит всё то же пресловутое «отнять, поделить и панувать».

 

Валерий Розанов Руководитель казачьей службы информации ЦФО

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нужна
01 мар 08:37

Казачья республика, пусть на первых порах в составе РФ. Чтобы нормально развиваться. Империя угнетает всех, в т.ч. казаков, у которых отнимала земли.

обман казаков тут в том что они как разменная монет