Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Вчера провел одиночный пикет у здания мэрии против наливаек

Вчера провел одиночный пикет у здания мэрии против наливаек

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера была сессия городских депутатов, Обсуждали вопросы и «наливаек». Сам с 9 ч. 25 мин. до 11.00 провёл одиночный пикет у здания мэрии. Интересно, что решили депутаты - единороссы и почему не захотели прийти организации «Борьбы за трезвость», «Трезвая Марий Эл», «12 шагов».

Я не говорю о митингах, туда идти смелость нужна, А что им мешало явиться в мэрию послушать и посмотреть , как голосовали депутаты. Собственный пофигизм, лень или боязнь потерять кормушку???

Первый раз, сколько лет протестую, подошли ко мне журналистка из газеты (название не запомнил) и местное ТВ «Россия».

Может Земля в другую сторону начнёт вращаться?

Критика, протесты и предстоящие выборы возымели действие. Расстояние от «наливаек» увеличили по прямой на 100 метров. Раньше было по окружности... Лично на первомайских демонстрациях 2 года протестовал против спаивания населения. Вчера вышел с плакатом к мэрии на 1.5 часа. Первый шаг к ограничению потребления алкоголя сделан.

Материалы по теме
Мнение
19 авг 2021
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Минюст открыл реестр незарегистрированных организаций иностранных агентов
Мнение
30 сен 2021
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Правозащитное кино в России не имеет шанса дойти до зрителя
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
28 фев 2019 21:25

Предупреждение: при повторном употреблении слов, в которых будет мат (пусть даже частично запиканный) ваш аккаунт будет деактивирован на один месяц

Молодец Юра
28 фев 2019 21:42

Как знать, может действительно и Ваш пикет послужил дополнительной мотивацией в пользу принятия поправок. 100 метров - это прекрасно. Другой вопрос: когда и каким образом эта норма начнет действовать. Они ведь и укороченную рулетку взять из анекдота, где в метре 60 см.

видно
28 фев 2019 23:21

большой мотивацией Маслову послужила разгромная статья " Мэрско- министерское спаивание обывателей".

28 фев 2019 23:27

Юрий, родной Вы мой человек. ОНФ вам этого не простит. По берегите нервы Севостьянова .

Это не боьба
1 мар 2019 03:51

а имитация. Он специально позорит мэрию, целенаправленно ведёт кампанию против мэра Маслова,

Понятно
1 мар 2019 10:53

Севастьянов и онф что-то имеют от реализации алкоголя.

Маслов
1 мар 2019 11:37

Хитрит, принимая с депутами указанное решение , он специально распростроняет его действие на вновь образуемые наливайки и разливайки, а старые как действовали так и будут действовать. И сделано это специально по согласованию с владельцами разливаек, чтобы народ на время успокоился. А теперь сами подумайте чьи интересы Маслов защищает и лоббирует? И сколько за это решение ему откатили? А по сути Маслов просто дурит всех и в очередной раз-кивает в сторону наливайщиков.

Маслов
1 мар 2019 12:06

последовательно и целенаправленно наводит порядок, в том числе и с наливайками. Не случайно он пользуется поддержкой и уважением горожан. Прокуратура, другие правоохранительные органы взаимодействуют с мэром и явно его поддерживают. Поэтому не сомневаюсь в положительных сдвигах по пресечению пьянства и правонарушений рядом сошколами и детскими садами.

Кивок
1 мар 2019 14:40

Борится с наливайками также как последовательно как борится с коррупцией в собственных рядах и с самим собой. От жадности обложили всё , что можно даже муниципальные предприятия, которые и так-загнали своим умелым управлением в банкротство, целенаправленно разваливает городское хозяйство, а горожане уже давно ему не верят и ждут когда ему и его К дадут пинка.

Маслову и К
1 мар 2019 14:27

Хватит писать всякую чушь и себя нахваливать. Горожане уже за три года узнали что из себя представляет маркеловский мэр и чьи интересы он отстаивает. Людей не обманешь!

Три года назад
1 мар 2019 15:19

Маслов и Маркелов поддержали-наливайщиков, маркелова уже Слава богу нет. Все-три года Маслов последовательно проводил политику маркелова по поддержке-этих заведений по спаиванию населения города, делает это и сейчас, но более извращенным способом, пытаясь одурачить народ, принимая пустые решения и обещания. Посмотрим сколько действующих разливаек будет закрыто, ответ очевиден - ни одной.!

Три года
2 мар 2019 01:14

Депутаты с мэром принимали это многострадальное решение, которое не требовало ни копейки бюджетных средств а только желание властьдержащих , с горем попалам приняли, теперь следуя традиции будут также "оперативно " его через три года исполнять.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЭкономикаПротестПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!