Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Светлана Шмелёва
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

На минуту молчания на Большой Москворецкий мост, где убили Немцова, пришло очень много людей

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

1461-е сутки дежурств на Большом Москворецком мосту. Четвертая годовщина убийства Бориса Немцова.

Видимо, по этому поводу в этот день с территории Кремля прилетел вертолет, снизился над мемориалом и поднял такой ураган, что разбросал все цветы и фотокарточки. 

Все-таки уровень пакостничества потрясает. Хотя многие говорят мне: Света, чему ты удивляешься? Но я каждый раз удивляюсь этим звериным жестам. 

Конечно, дежурные Немцова моста все поправили, за эти четыре года они стали выдающейся сплоченной командой. А люди все несли и несли новые цветы. Так что ущерб от сегодняшней спецоперации Кремля был не заметен.

И что все-таки обрадовало даже в таком чудовищно грустном дне — на минуту молчания пришло очень много людей! В разы больше, чем в прошлом году (как и на марш). Мост был абсолютно полон, так что ни в какую линейку, как это обычно бывает, мы встать не смогли, а просто стояли толпой. А это значит, общество вспомнило, и появился импульс к жизни!

О чем я думала в эту минуту молчания?

О том, что это место — для меня уже не только история про чудовищное и беспредельное убийство, безысходность: когда неудобного человека могут просто уничтожить — безнаказанно и демонстративно в самом центре города. Но это место уже и про надежду. Ведь нашлись-таки люди, которые не прошли мимо этой трагедии, и как-то друг друга нашли, и твердо стоят там уже почти что полторы тысячи суток! За это время не было ни минуты, чтобы на мемориале никого не было.

Поэтому в этот день я хочу сказать им СПАСИБО. Безмерная признательность и низкий поклон всем вам за то, что держите эту важную точку (портал!) для всех нас. 

Просто гордость берет, честное слово, что в стране есть такие Люди и Граждане. Пока есть вы, есть надежда, любовь и есть вера в то, что Россия и все мы все-таки заслуживаем лучшей жизни.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Немцов

Фото

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности